18+

| | Выбираем элитную квартиру. Вторичка или новостройка?

Выбираем элитную квартиру. Вторичка или новостройка?

Чт, 13 июля 2017 19:59:29

Покупая элитные квартиры, покупатель должен принять важное решение. А именно, первичное или вторичное жилье его интересует в первую очередь. Ведь это выгодное, но значительное вложение своих финансов, и крайне важно, чтобы оно было безопасным и перспективным.

На каком именно рынке меньше всего подводных камней и опасностей для потенциального покупателя?

При приобретении элитной недвижимости в доме, который недавно был сдан в эксплуатацию, с уже оформленным юридическим статусом недвижимости риски минимальны. А если строительство еще не закончено и не проведена процедура сдачи в эксплуатацию, требуется заострить свое внимание на нескольких ключевых моментах.

В первую очередь, застройщик должен по первому требованию возможного дольщика представить документы, подтверждающие его права на застройку и на земельный участок. В документации нужно обратить внимание на то, чтобы квадратные метры, которые разрешены соответствующими органами, соответствовали фактическим квадратным метрам. Если обнаружится несоответствие, то незаконные метры будут подлежать сносу, а если это окажутся именно те квадраты, которые вы оплатили, ситуация будет патовой. Для этого необходимо тщательно проверить кадастровый паспорт и выписку из Единого государственного реестра.

Чтобы купить элитную недвижимость без рисков для себя, необходимо убедиться в том, что застройщик является респектабельной и надежной компанией, которая не применяет махинаций, в виде продаж одной элитной квартиры нескольким владельцам. Для этого необходимо проверить сведения о застройщике в местной администрации, его отношения с инвесторами и арендаторами. Эту информацию можно найти в открытых источниках, в частности, в Интернете. Существуют официальные сайты компаний застройщиков, а также форумы с отзывами или рекомендациями тех дольщиков, которые уже имели с ними дело. Можно обратиться в агентства элитной недвижимости, чьи специалисты, работая на таком рынке, прекрасно знают его игроков.

Необходимо с пристрастием проверять всю информацию, поскольку в случае разногласий, договора на приобретение расторгаются, и все дальнейшие выяснения отношений проходят в судебном порядке. И не всегда суды становятся на сторону обманутых дольщиков. Следует обратить внимание на то, что приобретая недвижимость в доме, не сданном в эксплуатацию, необходимо быть предельно осторожным.

При покупке элитного жилья на вторичном рынке тоже есть определенные нюансы, на которые необходимо обратить внимание. Вторичное жилье имеет собственную историю, которая способна преподнести неприятные сюрпризы. Например, может обнаружиться несоответствие количества людей, реально прописанных на этой жилплощади с обычной выпиской (речь идет о людях, отбывающих срок в местах лишения свободы). Более того, особенное внимание нужно уделить сделке, если есть прописанные несовершеннолетние. Уточнить эту информацию можно в попечительском совете.

Приобретение элитной недвижимости мероприятие, которое требует юридического сопровождения. Если вы самостоятельно проверяете документы перед покупкой, нельзя удовлетворяться копиями, необходимы исключительно оригиналы. Не принимайте обыкновенную выписку, необходим оригинал развернутого списка тех, кто зарегистрирован на этой площади из домовой книги. Кроме того, необходимо сравнить эти данные со сведениями ЕГРП УФРС.

Подлинность документов, представленных для сделки с элитной недвижимостью необходимо внимательно проверить. Важно чтобы четко были видны все подписи, печати, совпадал почерк одного и того же человека, документы имели одинаковую структуру. При малейших признаках того, чтобы листы были изменены, а почерк или печати подделаны, покупатель должен насторожиться.



Виктор Высоких

Новости по теме

Новостройка или вторичка – вот в чем вопрос?
Новостройка или вторичка – вот в чем вопрос?

Покупка собственного жилья, а скорее всего еще и долгожданного, крайне волнующее событие, которое требует не только внимательности, но и определенных знаний в

Застройщик из Манхэттена выходит на рынок недвижимости Москвы
Застройщик из Манхэттена выходит на рынок недвижимости Москвы

Американская строительная компания Zeckendorf Development, известная по строительству штаб-квартиры ООН, планирует выйти на российский рынок недвижимости.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив