18+

Главная страница | Полезная информация | Спасибо тебе, кардиган!

Спасибо тебе, кардиган!

Ср, 30 сентября 2015 20:16:38

Осень, холод, дожди. Глядя на сплошь серое небо, из туманной дали которого не пробивается ни один солнечный луч, тоска по лету ощущается еще сильнее. На улицу не тянет, даже несмотря на то, что парковые дорожки усеяла листва, деревья покачиваются огромными желтыми шарами, а воздух опьяняюще свеж после очередного дождя. Холодно. Но ведь есть в шкафу теплая одежда, которая способна окрасить уютом серые осенние дни.

Недорогую одежду можно купить на портале Tatet.UA по ссылке

Спасибо тебе, кардиган!Доставайте свой любимый кардиган, надевайте сапожки, берите, на всякий случай, зонтик. Долгая прогулка – под мелодию осеннего листопада – давно ждет.

Кардиган – это лучшая одежда для осени. Навряд ли Джеймс Томас Брюднелл, два столетия тому назад придумавший эту модель, мог предположить, что его творение ждет столь долгая и востребованная судьба. Довольно грубая, вязанная из толстой шерстяной пряжи кофта, которую солдаты надевали под свою форму, с течением времени превратилась в элегантное изделие, одинаково популярное у женщин и мужчин.

Кардиган дарит уют. Уют, столь необходимый, когда столбик термометра сполз вниз, солнце растворилось в облаках, а душа еще осталась в лете и никак не свыкнется с изменениями, происходящими в природе. Мягкая кофта обвивает тело, окружая его теплом, сквозь плотный материал не в силах пробраться ни ветер, ни холод. Можно выходить на улицу и гулять – и температура уже не кажется такой низкой, небо мрачным, а настроение – удрученным. Наоборот, начинаешь видеть танец листьев, птиц, клиньями устремляющихся вдаль, и слышать негромкую колыбельную, которую природе напевает осень – деревья, цветы, травы неторопливо готовятся засыпать.

Одежда редко бывает универсальной, обычно у нее строгое предназначение – на работу, праздник, прогулку, для дома. Поэтому кардиганы – удачное исключение. Закутавшись в него, можно пить дома чай, бродить по осенним улочкам, элегантно набросив на плечи, сидеть на работе. Разнообразие моделей рассчитано на любой вкус. Строгих канонов в современной моде не существует, поэтому дизайнеры уже многократно преображали облик этой одежды. Сначала исчезли многочисленные пуговицы, затем появился воротник, следом добавились карманы и пояс, фасон удлинился, стал свободным. Конечно, можно без труда отыскать и классическую приталенную модель на пуговицах, а еще лучше приобрести несколько изделий разных фасонов, сделав максимально уютным свой осенний гардероб.



Есть даже летние кардиганы, они не греют, а скорее добавляют нарядам воздушности, создают летящий силуэт, создавая иллюзию, что его обладательница парит над землей. Но такие модели нужно пока отложить, они еще понадобятся, когда пробегут положенные холодные дни, и снова вернется тепло. А пока теплая и удобная кофта скрасит осенний сезон, добавит ему уют, поможет не концентрироваться на холоде, а обнаружить красоту, которая окружает вокруг, ту красоту, которой так богата золотая осень.



Новости по теме

Синоптики: В Москву в ближайшие дни придут холод и дожди
Синоптики: В Москву в ближайшие дни придут холод и дожди

В Москве в ближайшие дни ожидают изменение установившейся хорошей, относительно тёплой, погоды, речь идёт о некотором похолодании. Синоптики обещают конец

В ближайшие дни жителей Уфы ждет дождливая погода
В ближайшие дни жителей Уфы ждет дождливая погода

В Уфе синоптики обещают дождливую погоду. Первая половина сентября очень сильно огорчила жителей Башкирии. Постоянные непрекращающиеся дожди не внушают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив