18+

| | Платформа Joom доставляет товары с помощью собственной логистической компании

Платформа Joom доставляет товары с помощью собственной логистической компании

Чт, 11 октября 2018 08:47:11

Популярная Интернет платформа для электронной торговли переведет доставку заказов в собственную логистическую компанию.

 
С октября 2018 года международный онлайн маркетплейс Joom начинает доставлять в Россию все заказанные товары с помощью собственной логистической компании Joom Logistics. Это решение позволит сократить среднее время доставки заказов в крупные российские города с теперешних двадцати до пяти-десяти дней.

Подобное сокращение сроков доставки станет возможным благодаря оптимизации логистических процессов и уникальной системе контроля доставок. В частности, отслеживание посылок в онлайн-режиме позволит предотвратить задержки и еще больше сократить процент недоставленных заказов.

Новые решения Joom Logistics также упрощают работу российской почтовой службы, осуществляющей доставку заказов Joom внутри страны. Одно из таких нововведений – предварительная сортировка посылок по регионам отправления, которую осуществляет Joom Logistics еще до отправки в Россию.

“Мы всегда ставим интересы покупателя на первое место, и сокращение сроков доставки – это один из основополагающих факторов успеха Joom. В течение последнего года мы проводили тщательную работу по анализу всей логистической цепочки доставки заказа от производителя в Китае до получателя в России, выявили все слабые места и критические точки и разработали решения по их оптимизации, — рассказал Дмитрий Чернышев, исполнительный директор Joom Logistics. — При внедрении системы онлайн-контроля доставки мы также учли опыт других крупных игроков рынка и активно движемся к 100%-ному переводу всех доставок по России на собственную компанию».

В ближайшей перспективе Joom также намерен оптимизировать процесс доставки в регионы за счет отправления предсортированных посылок напрямую в региональные центры без использования московских хабов.

Компания Joom Logistics была зарегистрирована в Китае в начале 2018 года и уже активно работает в России: сейчас через компанию в страну доставляется более половины заказов, оформленных на маркетплейсе Joom.

О Joom

Joom — международная онлайн-платформа для электронной торговли, которая специализируется на доставке товаров из Китая по всему миру. На площадке представлены потребительские товары из широкого спектра категорий: от одежды и аксессуаров до бытовой электроники.

Сервис был запущен в июне 2016 года. На данный момент число пользователей Joom составляет более 100 миллионов человек. Ежедневно маркетплейс обрабатывает до миллиона заказов. Каждый день из Гонконга и материкового Китая Joom отправляет более 10 самолетов с заказами в 50 стран мира.

Офисы компании расположены в России, Латвии, Гонконге и США.



Новости по теме

JOOM расскажет о себе в яркой рекламной кампании
JOOM расскажет о себе в яркой рекламной кампании

JOOM – международный мобильный маркетплейс – объявляет о запуске второй по счету федеральной рекламной компании.

«АлиЭкспресс» приостановил доставку товаров в РФ
«АлиЭкспресс» приостановил доставку товаров в РФ

Китайский интернет-ритейлер «АлиЭкспресс» заявил о приостановке доставки товаров в РФ. Компания заявила, что основной причиной стали проблемы на таможне,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив