18+

| | Беременность и её последствия: Как женское тело справляется с постродовым сбоем?

Беременность и её последствия: Как женское тело справляется с постродовым сбоем?

Пт, 12 января 2018 20:05:12

Что нужно знать и чего не стоит опасаться после родов.

Во время беременности будущих мамочек ожидают видимые изменения не только тела, но и организма в целом. Однако выносить будущее чадо и родить его - это только первый и не совсем сложный этап. Самым основным затруднением, с которым в дальнейшем сталкиваются практически все женщины, это восстановительный процесс. После перенесённого стресса организм начинает показывать кто тут главный и приносить массу неприятных моментов, которые даются очень не просто.

Во-первых, это запор. Да, именно он, как начинается ещё во время беременности так и усугубляется после неё. Основной причиной этого, как говорят медики, становиться страх, так как кажется, что при излишнем напряжении могут разойтись швы после кесарева сечения или эпизиотомии. Да и просто-напросто складывается впечатление, что если сильно тужиться, то все внутренние органы повылазят. Хорошо, что эти симптомы длятся не долго, а предупредить их появление можно очень просто: добавив в свой рацион фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. Бананы, яблоки, спелые груши, гранаты, хурма и инжир - всё это пойдёт на пользу не только кормящей мамочке, но и ребёнку. И не следует забывать об нормальном употреблении воды от 1 до 2 литров в день.

Следующая послеродовая проблема - это выпадение волос. Из-за того, что малыш буквально "вытягивает" из мамы все витамины и минералы образуется катастрофическая нехватка полезных веществ в организме. А "недобросовестная" игра гормонов, стрессы, недосып - только осложняют ситуацию. В результате чего можно потерять до 1/3 объёма волос. Но отчаиваться и впадать в панику не стоит, ведь процесс этот обратимый. Стоит только употреблять в пищу продукты богатые витаминами А, В, С, Е, F, Н, а также цинк, молибден, железо, медь, сера, кремний. Эти все полезные компоненты содержатся в печени, рыбе, твороге, моркови, яйцах и многих других продуктах, но наиболее яркий эффект будет наблюдаться если, хотя бы раз в день, съедать горсть грецких орехов с тёплым молоком. Это сделает не только ваши волосы более густыми и предотвратит их выпадание, но и молоко у кормящих мамочек будет гораздо сытнее для малыша.

Ещё одним неприятным и очень конфузным моментом становиться недержание мочи. В некоторых случаях, после естественных родов, мышцы таза и соответственно уретры заметно ослабевают и иногда резкое движение, кашель или даже чиханье может привести к небольшому выделению мочи. И тут унывать и переживать не стоит. Мышечные волокна в считанные недели восстановятся до нужного уровня, а чтобы ускорить процесс можно применять упражнения, такие как комплекс Кегеля.

Остальные физиологические моменты, такие как боли в пояснице, увеличившийся животик, плоская попа и избыточный вес решаются ещё проще, чем вышеперечисленные. Стоит только заботится о себе, заниматься спортивными упражнениями, ходить на массаж, контролировать качество пищи и запастись небольшим терпением.



Новости по теме

Что происходит с женским телом после кесарева показала американская бьюти-блогер
Что происходит с женским телом после кесарева показала американская бьюти-блогер

Откровенные и неприкрашенные фотографии женского тела после кесарева сечения показала на своей странице бьюти-блогер Рут Ли. Американка немного шокировала

Ученые: Микрохимеризм защищает организм женщины во время беременности
Ученые: Микрохимеризм защищает организм женщины во время беременности

Ученые провели исследование, установив, что такое явление, как микрохимеризм помогает защитить организм женщин. Более детально о результатах исследований

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив