18+

| | Микролакс инструкция по применению

Микролакс инструкция по применению

Пн, 25 сентября 2017 02:36:21

Почему при выборе слабительного стоит обратить внимание на Микролакс в микроклизмах? В первую очередь из-за того, что слабительные препараты в таблетках и каплях действуют на всю систему пищеварения, разжижая стул, и при длительных запорах плотные каловые массы могут травмировать анус, а микроклизмочки действуют мягко, не раздражая задний проход.

Составляющие лекарства

Мягкое слабительное действие Микролакса обусловлено комплексным влиянием активных составляющих:

  1. Цитрат натрия (кислая соль). Компонент при взаимодействии с содержимым прямой кишки производит расщепление крупных каловых уплотнений на мелкие составляющие. Цитрат при попадании на слизистую не всасывается, а переходит в порошкообразное состояние и выводится вместе с калом наружу.
  2. Лаурилсульфат натрия (натриевая соль). Вещество при взаимодействии с кишечным содержимым способствует насыщению дополнительной жидкостью и размягчению кусочков кала, что облегчает его эвакуацию и снижает риск травмирования ануса плотными массами. Лаурилсульфат оказывает мягкое раздражительное влияние на стенку кишечника и вызывает позывы к дефекации.
  3. Глицерин. Объединяет полезное действие Цитрата и Лаукилсульфата и обеспечивает насыщение влагой кишечного содержимого.

После введения медикаментозного средства в анус эффект отмечается спустя 5-15 минут и происходит безболезненная эвакуация содержимого кишечника.

Удобством применения медикамента является то, что его не нужно дозировать. Препарат выпускается в полиэтиленовых ампулах по 5 мл с отламывающимся наконечником и перед применением нужно только отломить пломбу, ввести кончик ампулу в задний проход и выдавить жидкость.

Показания к использованию

Что говорит про Микролакс инструкция по применению? В прилагаемом к препарату документе указывается, что он может послужить заменой клизмы в следующих случаях:

  1. Запоры любой этиологии. Медикамент назначаться даже детям грудного возраста.
  2. Лечение анальных трещин. При помощи Микролакса происходит безболезненное удаление кишечного содержимого и предотвращается раздражение травмированного ануса.
  3. Подготовка к проктологическим и гинекологическим исследованиям. Введение медикамента за 1-2 часа до исследования обеспечит полное очищение кишечных стенок и позволит избежать дискомфортного клизмирования.
  4. Восстановление после резекции геморроидальных узлов и других оперативных вмешательств на нижнем отделе кишечника. Предотвращается травмирование поврежденных при операции тканей плотными каловыми массами и ускоряется заживление послеоперационных швов.

Лекарство разрешено применять грудничкам, беременным и кормящим женщинам.

Несмотря на то, что препарат содержит натуральные вещества, почти безопасен и хорошо переносится пациентами, перед его использованием нужно проконсультироваться с врачом – бесконтрольное применение слабительного может навредить организму.

Правила использования

Дозировка для детей старше 3 лет и для взрослых одна – содержащиеся в пластиковой емкости 5 мл, а для более маленьких пациентов дозу индивидуально подбирает педиатр.

Благодаря удобной форме выпуска использовать препарат легко. Для этого нужно:

  • помыть руки и промежность и применением средств гигиены;
  • согреть флакон до комнатной температуры (поместить тюбик с лекарством в теплую воду или недолго подержать в руке);
  • отломить наконечник;
  • осторожно сдавить пластиковую емкость для удаления излишков воздуха;
  • ввести кончик тюбика в анус (детям младше 3 лет наконечник вводится в прямую кишку не полностью, а в соответствие с нанесенными на нем отметками: наполовину или на треть);
  • резким движением выдавить содержимое ампулы;
  • извлечь наконечник из заднего прохода (при этом рекомендуется сохранять нажатие на стенки ампулы, чтобы все лекарство попало в кишечник);
  • помассировать живот, поглаживая его по часовой стрелке.

Слабительное действие наступит спустя 5-15 минут. Если этого не произошло, то необходимо обратиться к врачу.

Прием слабительных таблеток при длительных запорах нередко приводит к тому, что при дефекации анальное отверстие травмируется плотным калом, а при использовании Микролакса этого осложнения можно избежать. Стоит помнить, что микроклизмы помогают только освободить прямую кишку от содержимого, но не устраняют причину запора, и для устранения частых проблем с кишечником необходимо правильное питание, а в некоторых случаях может потребоваться прием таблетированных медикаментов.

Подробную информацию можете узнать на сайте: proctologi.com



Новости по теме

Ученые: Соль может помочь в борьбе с инфекциями
Ученые: Соль может помочь в борьбе с инфекциями

Новое исследование показывает, что потребление соли может помочь улучшить здоровье путем оказания помощи в борьбе с инфекциями. Работа опубликована в журнале

Особенности применения натрия сернокислого
Особенности применения натрия сернокислого

Сернокислый натрий или же сульфат натрия – это продукт, получаемый при взаимодействии едкого натра с серной кислотой. Внешне данный порошок представляет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив