18+

| | Самые необычные книги мира

Самые необычные книги мира

Вт, 30 мая 2017 09:59:27

Интересный захватывающий сюжет... Качественный твердый переплет... Приятный запах типографской краски и до боли знакомый звук перелистывающихся страниц... За это миллионы человек по всему миру горячо влюблены в печатные издания. В большинстве своем они появляются на свет в привычном формате (130-145)?(200-215) и имеют мягкий или твердый переплет. Но некоторые издания выходят в тираж совсем в ином исполнении, за что и заслуживают особого внимания.

«Книга смерти», Пьер Менделль

Небольшая книжка в виде католического креста, содержащая нечто наподобие автобиографии дизайнера по имени Пьер Менделль. В ней автор изложил подробности своих творческих успехов, разобрал причины и последствия неудач. Однако интересна книга отнюдь не списком дизайнерских заслуг Менделля. И даже не крестообразной формой. Ее оригинальность и без преувеличения страшная уникальность — в парадоксальной силе цифр... В конце книги автор поставил дату, которая по факту стала датой его смерти.

3D-алфавит

Самый лучший способ научить ребенка чему-то новому и полезному — сделать это в игре. Поэтому для изучения алфавита в свое время были придуманы:

  • кубики,
  • магнитные доски с карточками,
  • «говорящие» плакаты,
  • пазлы и т.п.

А в книжной индустрии появился трехмерный алфавит! Правда, пока только английский. 3D-книга напоминает панорамную — между страниц размещается бумажная конструкция, «поднимающая» буквы при их открывании.

Pop-up books от Бенжамина Лакомба

Известный французский иллюстратор Б. Лакомб создает не просто трехмерные книжки... Издания с его 3D-иллюстрациями впору выставлять в музеях изобразительного искусства как изысканный художественный шедевр 21века! В них над плотными картонными страницами «парят» огромные сине-голубые крылья мадам Баттерфляй, а алый цветок, в котором родилась Дюймовочка, практически невозможно отличить от настоящего. Алиса в Стране чудес буквально утопает в водопаде из игральных карт, возвышающихся над картонной гладью книжных страниц, а хрустально чистое и невинное лицо «Белоснежки» вызывает неподдельное восхищение. Иллюстрации Лакомба украшают многие произведения детской литературы, а его имя на них является знаком высочайшего качества.

Книга рецептов, которую можно запекать

Многие хозяйки пользуются кулинарными книгами. Для начала выискивают в них подходящий рецепт, подготавливают продукты и приступают к их приготовлению. Но с этой книгой рецептов действовать нужно совсем иначе — сначала ее придется запечь! Только после кратковременного нахождения в духовом шкафу на страницах поваренного издания появится текст рецептов. И после этого можно воспользоваться любым из них.

Книга, размером с рисовое зерно

Совсем недавно самой маленькой книгой в мире считалось издание «Хамелеон» в формате 0,9?0,9мм, за создание которого российский автор попал в Книгу рекордов Гиннеса. Но японцы решили встать впереди планеты всей и напечатали книгу размером 0,75?0,75мм — «Цветы 4-х сезонов». На ее изготовление ушло почти 9 месяцев кропотливого труда, а на ее страницах разместились изображения и описания всех цветов Японии. Высота букв текста составляет 0,01мм, поэтому едва увеличенная копия издания продается в комплекте с увеличительным стеклом.

Книга всегда была и остается великолепным подарком. Но если виновник торжества не занимается коллекционированием столь необычных изданий, о которых шла речь в этой статье — порадуйте его чем-то более привычным и классическим. Возможно, сделать правильный выбор поможет ассортимент интернет-магазина bookvoed.ru, где собрана внушительная коллекция произведений мировой литературы различных жанров.



Виктор Высоких

Новости по теме

СМИ узнали о смерти автора «Поваренной книги анархиста»
СМИ узнали о смерти автора «Поваренной книги анархиста»

Как сообщает The Guardian, в Канаде умер американец Уильям Пауэлл, известный как автор «Поваренной книги анархиста», запрещённой в России, как экстремистская

Пьер Ришар выпустил книгу веселых мемуаров «Я ничего не знаю, но все расскажу»
Пьер Ришар выпустил книгу веселых мемуаров «Я ничего не знаю, но все расскажу»

Известный французский актер Пьер Ришар выпустил веселые мемуары. Книга получила название «Я ничего не знаю, но все расскажу». Она основана на личной жизни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив