18+

| | "Вафельный" рай домашнего очага

"Вафельный" рай домашнего очага

Сб, 27 мая 2017 20:19:16

В детстве, когда слышишь выражение «вафельное полотенце», то первое, что приходит на ум – это что-то вкусненькое. Но реальность возвращает вас «с небес на землю» раньше, чем вы решитесь попробовать его «на зуб»: упругая на ощупь и рифленая под «вафли» структура поверхности должна вас насторожить.

Откуда взялись вафельные полотенца и какими они бывают?

На самом деле, «вафельное полотенце» придумали в Турции, в результате экспериментов по созданию практичной и износоустойчивой ткани. Изначально его цена была оправданно высокой, потому что ткали полотенца вручную в небольших количествах. Однако на сегодняшний день такие полотенца стали более доступными, их широкий ассортимент доступен на сайте: http://o-lena.su/vafelniye-banniye-plyazhniye. «Вафельное» подобие ткани придает особое хитросплетение волокон, которое образует череду одинаковых мелких клеточек. В основе таких изделий – только натуральные компоненты: 100% хлопок или лён и никаких искусственных материалов.

По внешнему виду различают вафельные полотенца с набивным рисунком, выбеленные и гладкошерстные. Выбеленным считается полотно, очищенное от частичек постороннего мусора и примесей путём неоднократного отбеливания, за счёт которого ткать приобретает более мягкие свойства по сравнению с исходным сукном. Гладкошерстные полотенца сначала отбеливают, а затем – красят, преимущественно, в однотонные оттенки. Название «с набивным рисунком» говорит само за себя: на поверхность ткани наносят рисунок, как бы «набивая» его, из-за чего контуры часто размываются и изображение располагается на ткани не равномерно. После покраски такие полотенца пропускают через специальные устройства – валики.

Что нужно знать о вафельном полотенце?

Полезность и практичность вафельных полотенец заключается, прежде всего, в их влаговпитывающих свойствах и удобстве использования в целях личной гигиены: ими удобно вытирать посуду или руки после мытья. Такие полотенца замечательно стираются при высоких температурах, быстро сохнут и долго не теряют свой внешний вид. Поэтому редкая хозяйка обходится на кухне без этой полезной вещицы.

В жару никак не обойтись без легкого вафельного халата после душа, который быстро впитает лишнюю влагу, оставшуюся на вашем теле, и избавит вас от дискомфорта нахождения в мокрой одежде. Пригодятся вафельные полотенца также на пляже и в бане: их удобно брать собой, много места в сумке они не займут, а после использования сэкономят ваше время благодаря быстрому высыханию.

Хозяйке на заметку

Красочные и насыщенные рисунки выгодно выделяют вафельные полотенца среди аналогичных изделий из других материалов. Особенно обрадуются им маленькие дети, которые смогут найти для себя изображения своих любимых мультяшных супергероев. Но и для тех, кто предпочитает классику и сдержанность в цветовых гаммах, найдется свой товар – однотонные изделия от сдержанных бежево-белых оттенков до смелых, иногда даже «кислотных» цветов. Но будьте осторожны: убедитесь, что ткань не полиняет после первой стирке. Поэтому отдавайте предпочтение авторитетным изготовителям, которые используют в производстве качественные материалы.

Некоторые, особо увлечённые хозяйки, пробуют использовать такие полотенца не по прямому назначению: изготавливают из них hand-made украшения или полезные мелочи для дома. Даже в таких вариантах ткань не подводит: изделия получаются плотными, добротными и оригинальными.

Стоимость вафельных полотенец зависит от бренда изготовителя, размеров изделия и наличия рисунков или вышивки. На полках магазинов нередко можно встретить подарочные наборы таких полотенец, которые станут отличным презентом для любой хранительницы домашнего очага.



Новости по теме

Учёные: Полотенце нужно стирать после трёх использований
Учёные: Полотенце нужно стирать после трёх использований

Полотенца - одно из основных вещей человеческой гигиены. Учёные узнали, что стирать их нужно после трёх использований.

Шейк, Кэмпбелл и Водянова снялись в фотосесси в одном полотенце
Шейк, Кэмпбелл и Водянова снялись в фотосесси в одном полотенце

Ирина Шейк, Наоми Кэмпбелл и Наталья Водянова снялись в фотосессии в одном полотенце. Этот новый проект принадлежит Марио Тестино под названием Towel Series.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив