18+

| | Где и как купить забавных грызунов

Где и как купить забавных грызунов

Ср, 24 мая 2017 21:10:55

Из всех животных грызуны далеки от экзотики зверьков, которых мы порой заводим в своих жилищах. Попытки окончательно избавиться от крыс и мышей, привели к, казалось бы, абсурдному результату: люди стали использовать этих не самых приятных животных в качестве домашних любимцев. И если умильные хомячки, забавно прячущие еду за щеку и бегающие в колесе – это классика содержания грызуна, то мотивацию тех, кто приручает крысу или мышь довольно сложно понять. И, тем не менее, существует стабильный спрос на этих млекопитающих. На сайте http://www.dorus.ru/ можно подать бесплатно в Москве объявления о продаже грызунов, или заявить о своем желании приобрести хомячка, крысу, морскую свинку.

Ручные мыши, крысы, хомяки и прочие из семейства грызунов

Перед тем, как завести мышь, крысу или любое другое животное из семейства грызунов, найдите решение на несколько вопросов:

  • можете ли вы обеспечить животному хорошие условия существования в виде просторного жилища и сопутствующих аксессуаров?
  • будете ли вы в состоянии уделять часть своего времени общению со зверьком, присматривать за ним во время прогулок по квартире, чтобы не допустить порчи вещей?
  • готовы ли вы к регулярному поддержанию гигиены в жилище животного?
  • кто сможет позаботиться о крысе или мышке в случае вашего длительного отсутствия?
  • сможете ли вы обеспечить необходимое ветеринарное обслуживание?

Если вы легко нашли ответы на все вопросы, смело начинайте поиск животного, выбранного вами в качестве домашнего питомца. На странице сайта бесплатных объявлений http://www.dorus.ru/beast/rodents/ вы можете найти таких представителей грызунов, как хомячки, шиншиллы, хорьки, белки, ёжики, а также кроликов различных пород.

Как подобрать клетку для грызунов

На этом же сайте, в разделе «Товары для животных» можно подобрать уютный и функциональный домик для грызуна. Практически все виды этого семейства очень хорошо и высоко прыгают, поэтому содержать их в аквариуме не рекомендуется, более подходящий вариант – клетка с частой ячейкой. Отметим, что ее площадь должна соответствовать размеру взрослой особи, которую вы собираетесь приобрести. Например, на одну крысу должно приходиться не менее 30-40 см3 объема, и увеличивают его, в зависимости от количества живущих в ней зверьков. Соответственно, на мышку необходим меньший объем, а для хорька или крупного кролика больший. Чтобы легче было убирать, желательно, чтобы под полом располагался пластиковый поддон.

Не обойтись и без специфических аксессуаров. Качественные специализированные клетки комплектуются всем необходимым для хомячков и мышек. Но вопреки сложившемуся мнению, не все грызуны любят бегать в колесе. Крысы предпочитают всевозможные лесенки и туннельные переходы. Почти все любят норки, поэтому в их жилище должен быть достаточно высокий слой опилок и уютный домик, где они смогут прятаться, например, им нравится мягкий подвесной гамак. При этом пол клетки должен быть ровный, и не скользкий, использовать сетку не рекомендуется, т.к. она может стать причиной повреждения лапок животных. Если вы планируете уличные прогулки, не лишним будет приобрести специальные шлеи с поводком.

Практически все грызуны очень трепетно относятся к личной гигиене, но вот аккуратностью не отличаются. Существуют специальные кормушки и поилки для этого вида животных, благодаря которым пища и вода не разносятся по клетке и не тратится впустую.

Что касается еды, то все грызуны, кроме хищных ежей и хорьков, любят овощи и злаковые. Специальные корма также можно приобрести по информации, размещенной на интернет-ресурсе объявлений, которые пользователи публикуют бесплатно.



Виктор Высоких

Новости по теме

В Швеции открыли бутик для грызунов
В Швеции открыли бутик для грызунов

В Мальмё житель города, который называет себя «Мышь-аноним», открыл специализированный магазин для мышей. Бутик стал популярным не только среди грызунов, но и

Ученые обеспечили крысу способностью видеть в инфракрасном диапазоне
Ученые обеспечили крысу способностью видеть в инфракрасном диапазоне

Американские ученые обеспечили для крыс возможность видеть в инфракрасном диапазоне. Им удалось сделать это благодаря вживлению в мозг грызунов специальных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив