18+

| | Главные особенности вегетарианского питания, которые стоит знать каждому

Главные особенности вегетарианского питания, которые стоит знать каждому

Пн, 15 мая 2017 09:56:12

Анализ долгосрочных исследований уровня смертности вегетарианцев и людей, употребляющих животную пищу показал удивительные результаты. Спустя пять лет ученые определили, что среди 76000 испытуемых, включающих обе группы (вегетарианцы и не вегетарианцы) первые уменьшили шансы заболеть ишемической болезнью сердца на 24% в отличии от второй. В чем заключается секрет такого питания? Расскажем в нашей статье.

Главная причина заболевания сердца у людей, которые употребляют продукты животноводства кроется в повышенном артериальном давлении. Вегетарианцы, строго придерживающиеся своей диеты не подвержены гипертонической болезни и повышенному набору массы тела.

 

В рамках исследований EPIC-Oxford, проведенных на 64 тысячи испытуемых было установлено что вегетарианцы реже заболевают всеми видами рака, исключение составляет рак кишечника. Вегетарианская диета также способствует уменьшению рисков заболевания диабетом второго типа.

 

Факты говорят о том, что нестрогие вегетарианцы на 30% меньше подвержены заболеванию катарактой, а веганы – на 40% в сравнении с людьми, которые употребляют более 100 грамм мясных продуктов в день. Среди вегетарианцев на 3% реже встречается заболевание, называемое дивертикулез. Диета для вегетарианцев способна понижать уровень фосфора в крови и моче подверженных хроническому заболеванию почек. Известно, что животный белок, напротив, негативно влияет на концентрацию фосфора в человеческом организме.

 

Важно знать суточную норму белка, которая равна 0,8 % массы тела. Например, при весе 60 килограмм человек должен употреблять не более 48 грамм белка в день. Растительный белок в полной мере покрывает потребность организма. Но стоит отметить что необходимо употреблять различные виды растительной пищи, содержащей белок. Нестрогие вегетарианцы могут сочетать растительный белок с такими продуктами как молоко, творог и яйца, а строгим нужно не забывать о семействе бобовых, злаках, соевых и свежих растительных продуктах.

 

При переходе на вегетарианский рацион часто встает вопрос о вероятности получить железодефицитную анемию. Этот миф давно развенчан учеными и установлено что такая анемия среди вегетарианцев встречается не чаще, чем среди мясоедов.

 

Вегетаринский образ жизни превосходит привычный для человека. Потребуется время чтобы его изменить, но главное – это желание. Отнеситесь к своему здоровью с заботой, и оно ответит благодарностью.

 

Источник: https://itissite.com/



Новости по теме

Ученые: Вегетарианцы могут прожить на 3 года дольше мясоедов
Ученые: Вегетарианцы могут прожить на 3 года дольше мясоедов

Ученые из Аризоны, которые работают в клинике Мэйо, пришли к выводам о том, что вегетарианцы могут прожить на 3 года дольше мясоедов. Специалисты установили,

Ученые: Мясоеды питаются лучше, чем вегетарианцы
Ученые: Мясоеды питаются лучше, чем вегетарианцы

Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что вегетарианцы больше подвержены различным заболеваниям, чем любители мяса. Специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив