18+

| | История развития скейтбординга

История развития скейтбординга

Пн, 8 мая 2017 20:23:09

В наше время спорт занимает очень важную роль в жизни людей, особенно молодежи. В последнее время появилось огромное количество новых видов спорта, которые зачастую являются экстремальными. Скейтбординг, сноубординг, вейкбординг и прочие забавы связанные с катанием на "досках" занимают почетное место в рейтинге популярных молодежных видов спорта.

Скейтбординг взял свое начало с серфинга. В далеком 1930 году, молодые серферы, во время штиля мастерили к своим доскам колеса и имитировали серфинг на специально оборудованных площадках. Позднее в производство скейтов стала использоваться прессованая древесина, которая по сей день является одним из наилучших материалов. Только в 1960 году производители досок для серфинга начали выпускать полноценные скейты. Спустя пять лет появились чеспионаты по скейтбордингу, в то же время появилось очень много фирм, выпускавших амуницию, детали и аксессуары для любителей данного спорта.

Важной вехой в истории скейтбординга стал 1970 год, когда Френк Нэсворти выпустил первые полиуретановые колеса, значительно улучшившие динамические характеристики скейта. После выпуска новых колес, компания Френка занялась производством специальной управляемой подвески, благодаря которой скейтер мог поворачивать и тормозить. Спустя десять лет, благодаря наработкам Нэсворти многие скейтеры смогли выполнять трюки, которые не вредили доске. Однако к концу 1980-х годов нехватка площадок и скейт-парков привела к тому, что молодежь начала использовать вместо них торговые центры и парковки, из-за этого общественность стала враждебно относится к скейтерам. В итоге власти запретили использовать скейты в общественных местах.

Время не стоит на месте, и сейчас скейтбординг сильно расширился привнося изменения с каждым годом. Сама форма "доски" изменилась, стала шире и длиннее. Помимо этого, появились новые формы, такие как лонгборд и прочие. Лонгборд представляет собой усовершенствованный скейтборд с измененной формой доски и улучшенными динамическими свойствами. Кроме того, скейтбординг положил начало сноубордингу и многим другим похожим видам спорта, которые так популярны в наше время. Интернет-магазин "Траектория" предоставляет широкий выбор скейтбордов, лонгбордов, вейкбордах, сноубордов и прочих "досок", изготовленных из качественных материалов. Кроме того, на сайте можно найти подходящую экипировку и аксессуары. На данный момент действуют скидки и подарки, подходящие для активного отдыха.



Михаил Матренинский

Новости по теме

Жуков: В России 7 февраля будет праздноваться День зимних видов спорта
Жуков: В России 7 февраля будет праздноваться День зимних видов спорта

У граждан Российской Федерации появится ещё один праздник - День зимних видов спорта. Он будет отмечаться ежегодно 7 февраля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив