18+

| | Вся правда о процедуре МРТ

Вся правда о процедуре МРТ

Вт, 25 апреля 2017 12:41:27

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – безболезненный метод диагностики внутренних тканей организма. Он работает на основе магнитного поля и радиоволн, которые взаимодействуют с атомами водорода в теле человека. От радиоволн возбуждаются протоны, которые отдают энергию в виде сигнала. Этот сигнал позволяет получать снимки участков тела в разных плоскостях.

Данное обследование совершенно безболезненно для пациента. Единственным неудобством может быть только избыточный шум и пребывания в неподвижном состоянии некоторое время. Такая диагностика позволяет тщательно обследовать конкретные части тела: позвоночник, голову, шею, суставы, внутренние органы и сосуды.

Возможности МРТ

Это прекрасный способ обнаружения огромного перечня заболеваний и получения результата в короткий срок. Можно диагностировать большое количество заболеваний, среди них: артрит, инсульт, грыжа. Также позволяет выявить определенную патологию на ранней стадии. Именно в тот момент, когда еще нет никаких изменений в анализах и симптомов. С помощью МРТ можно сделать качественные прогнозы относительно заболевания и определить эффективность выбранного метода лечения.
МРТ назначают для пациента:

  • перед запланированной операцией?
  • во время лечения?
  • чтобы исключить вероятность рецидивов – в период реабилитации.

Процедура проводится по предписаниям врача в любое время, независимо от того, когда было крайнее обследование. Диагностика не имеет вредного влияния на организм, поэтому ее часто назначают беременным. Магнитно-резонансный томограф может увидеть как проблемы в организме будущей мамы, так и ее малыша. Процедуру проходят со 2 триместра беременности.

Магнитно-резонансный томограф

Как это устроено

В сущности, это радиочастотная клетка в которой размещен аппарат МРТ. От воздействия радиочастоты снаружи аппарат защищают стены комнаты. На мониторе доктор видит изображение без полос, пятен или вкраплений, лишь то, что есть в реалии.

Существует магнитно-резонансная томография и открытого типа. Это диагностика, при которой пациент ложится на обычный стол, а не помещается в вышеописанную клетку. На небольшом расстоянии сверху располагается другая часть аппарата. Сканеры находятся снизу и сверху. Принцип действия такой же, как и в аппарате закрытого типа, меняется только сила и направление вихревых потоков.

У открытого типа диагностики есть существенный преимущества:

  • это единственный вариант для пациентов с железными скобами, штифтами или протезами;
  • возможность диагностики пациентов с клаустрофобией;
  • во время процедуры с детьми может быть кто-то из родителей, и они будут легче переносить сам процесс.

Какой аппарат лучше

Медицинское оборудование

В большинстве случаев, при достаточном финансировании, клиники выбирают медицинское оборудование от Филипс. По функционалу, это мощный аппарат последнего поколения, элитный стандарт МРТ диагностики по всему миру. Немало важный момент, влияющий на скорость и качество исследований количество в аппарате каналов, которые дают способность использовать катушки более современного поколения. То есть изображения от копчика до головы можно увидеть в исключительном качестве за меньший срок времени. Со всем этим успешно справляется Филипс.



Виктор Высоких

Новости по теме

Сделать МРТ позвоночника в Москве
Сделать МРТ позвоночника в Москве

МРТ позвоночника – самый действенный и эффективный метод изучить состояние позвоночника.

Ученые: Создан новый метод обнаружения рака печени на ранней стадии
Ученые: Создан новый метод обнаружения рака печени на ранней стадии

Группа ученых из Университета Джорджии создала новый метод диагностирования злокачественных опухолей в печени, а также других болезненных формирований в этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив