18+

Что такое алькантара?

Вт, 21 февраля 2017 19:38:29

чехлы из алькантары

Чехлы на автомобильные сидения играют две важные роли. Они выступают в качестве защиты заводской обивки и в качестве декора – оформления салона. Шьются накидки чаще всего из трех материалов:

  • Автомобильной ткани.
  • Алькантары.
  • Искусственного и натурального меха.

Наиболее популярный материал – искусственный замш или алькантара. Он стал популярным благодаря своей схожести с натуральной замшей и мягкостью, которая ей характерна. По тактильным ощущениям алькантара мягкая и приятная, так что вы будете комфортно себя чувствовать. Особенности материала:

  • Мягкая и приятная, по тактильным ощущениям полностью напоминает замш. Отличительные черты – более устойчива ко внешним раздражителям.
  • За алькантарой легко ухаживать, достаточно протереть ее влажной губкой или пройтись пылесосом по поверхности. Свежие пятна убираются в течение первых 15 минут влажной салфеткой, при этом оттираются как естественные загрязнения, так и от еды, напитков, косметики. Комплексную очистку алькантаровых чехлов рекомендуется проводить раз в полгода. Материал устойчив к моющим средствам и стирке.
  • Алькантара не выгорает на солнце и не линяет во время стирки. Она сохраняет свое первичное состояние.
  • Материал износостойкий и срок эксплуатации алькантары большой. При правильном уходе такие чехлы прослужат вам долгие годы и о покупке новых вы не будете задумываться.
  • Алькантара не имеет запаха, так что можете не волноваться о токсичном и неприятном аромате, который может выделять материал.
  • Она устойчива к огню. При попадании искры на сиденье, оно не будет тлеть и гореть, так что это оптимальный вариант для тех, кто любит курить за рулем.
  • Чехлы из алькантары в зимнее время сохраняют тепло, а летом позволяют воздуху циркулировать, поэтому водителю не будет жарко и холодно независимо от того, какая погода за окном.

Алькантара – удобный материал, который пригоден для пошива накидок и чехлов.

Благодаря специальной обработке, во время окрашивания, цветовой пигмент равномерно распределяется по поверхности.

Особенность ее в том, что алькантара не вызывает аллергических реакций и широко распространена в пошиве продукции для автомобилей.

Компания Cantra использует этот материал для пошива эксклюзивных накидок на сидения. Продукция отличается высоким качеством и долговечностью. Собираете обновить чехлы? Тогда Cantra представляет широкий ассортимент товара. 

 



Виктор Высоких

Новости по теме

Двери из экошпона: особенности и достоинства
Двери из экошпона: особенности и достоинства

Прочность, длительный срок эксплуатации и прекрасный внешний вид – достоинства дверей из экошпона. Материал сравнительно недавно появился на рынке, но его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив