18+

Главная страница | Полезная информация | Прокладка телевизионного кабеля

Прокладка телевизионного кабеля

Пт, 20 января 2017 20:31:01

В настоящее время в каждом доме есть телевизор, к которому подключено как кабельное, так и спутниковое телевидение. Для приёма сигналов без помех необходимо использовать высококачественный кабель, который требуется правильно подвести от антенны до телевизора.

Основные принципе при выборе антенного кабеля для телевизоров

На рынках строительных материалов можно приобрести отличный телевизионный кабель, потому что там представлен очень широкий ассортимент. Однако при выборе его стоит понимать, что не любой провод будет годен для использования в подключении к спутниковому либо кабельному телевидению. Самым важным показателем при его выборе является качество кабеля, так как в случае, когда используется надёжный провод, то в нём будет происходить минимум затуханий сигналов, что приведёт к чёткому изображению на телеэкране.

Ещё одним важным элементом для такой проводки является внешняя изоляция, ведь при воздействии разных погодных катаклизмов (мороз, снег, дождь, ветер и другие) она способна испортиться. Это происходит из-за того, что у некачественного кабеля при попадании жидкости начинается процесс окисления. Который и приводит к тому, что он ломается. Естественно, при его поломке пропадёт сигнал, и телевизор не будет показывать никакие каналы. Такие показатели, как толщина и гибкость также являются очень важными, так как кабель для прокладки к телевизору, возможно, необходимо будет проталкивать в различные отверстия в квартирных перегородках и окнах. Поэтому учитывая все вышесказанные характеристики для избегания потери сигнала, следует приобретать антенные кабели с разъёмами.

Работы по самостоятельной разведению кабеля

Начиная прокладку телекоммуникаций, многие думают, что эти работы простые и с ними можно справиться наравне с ежедневными домашними занятиями. Однако это ошибочное мнение, так как только качественная работа будет являться гарантией отличной передачи сигнала, а, следовательно, и качественной картинки телевизора.

Первым шагом в работе будет определение подготовка распределительного щитка. Найти его не сложно обычно рядом с ним расположен электрический щиток. Это там где у Вас обычно стоят счётчики. Но это уже не приятная новость.  Так как такое соседство будет создавать помехи в сигнале. Длинные сетевые провода как мощные антенны ловят всё подряд и находясь рядом наводят помехи в телесигнал проходящий по антенной проводке. Держать их надо подальше друг от друга. В многих современных сериях домов  поэтому телевизионный и электрический кабель идут между этажами по разным трубам. Вам надо придерживаться подобного принципа.

Кабельное телевидение имеет более низкую частоту чем спутниковое ТВ. Из-за этого схема их разведения могут различаться. Имеются разнообразные способы прокладывания телекоммуникаций. Самым лучшим считается, когда кабель проводится напрямую от щитка до телевизора либо до розетки. При этом способе наблюдается отличное качество изображения на экране, без каких-либо помех. Однако он достаточно затратный материально, так как расходуется много материала.

Для того чтобы сэкономить деньги можно использовать другой способ, однако, при нём сигнал, который будет поступать на телевизионный приёмник отличается более плохим качеством по отношению к первому способу. Большое количество сплиттеров доводят сигнал до конечной точки. При выходе любого из них сигнал не пройдёт. Но в нашей стране научились делать хорошие сплиттеры. Вот например сплиттер на 2 фирмы Коонектор из Санкт-Петербурга.  

Как подключить кабель к розеткам при последовательном подключении

 Рассмотрим порядок действий применяемые для второго способа прокладки телекоммуникаций. Первоначально следует сделать проверку провода, чтобы исключить повреждения на нём. Затем выполняя пошаговую инструкцию, имеется возможность провести проводку без всяких усилий. Если вы проживаете в высотном доме, то на самом верхнем этаже сможете найти распределительный щит с множеством проводов, на которых стоят пометки, указывающие нумерацию квартир. Когда Вы найдёте Ваш кабель проложите его до своего этажа и, просверлив отверстие на двери втолкнуть его к себе домой. Использую крепления, подходящие для этого, зафиксируйте его. Теперь можно проложить антенный кабель внутри квартиры.

Как возможно спрятать телевизионный антенный кабель

Чтобы это сделать есть по крайне мере несколько вариантов. Рассмотрим самые широко используемые из них. Самым популярным является использование пластикового короба. Это длинная конструкция (протяженностью до 2 метров), в которой открывается верхняя часть. Короб крепится к стене клеем или саморезами. Также возможно «спрятать» кабель за плинтусами. Для этого нужно предварительно проделать штробу, куда и помещается провод. Проштукатурить эти места. Такой способ самый безопасный для проводов, но он в основном используется в тех случаях, когда в квартире идёт ремонт. Также можно «прятать» провода непосредственно за самими плинтусами. Для этих целей их снимают и после помещения провода снова прикрепляют на старое место. Сейчас многие плинтусы оборудованы специальными каналами для проводов, что во многом облегчает работу по прокладке телекоммуникаций.

 



Виктор Высоких

Новости по теме

Как работает новый онлайн сервис компании «Кабель.РФ» – «Расшифровка аббревиатуры кабеля»
Как работает новый онлайн сервис компании «Кабель.РФ» – «Расшифровка аббревиатуры кабеля»

Для своих клиентов и партнеров компания «Кабель.РФ» запустила новый онлайн сервис – «расшифровка аббревиатуры кабеля и проводов» онлайн. 

Стартовал новый онлайн-сервис «Кабель.РФ» по поиску производителя по марке кабеля
Стартовал новый онлайн-сервис «Кабель.РФ» по поиску производителя по марке кабеля

На сайте компании «Кабель.РФ» начал работать новый онлайн-сервис «Поиск производителя по марке кабеля».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив