18+

| | Дональд Трамп не поддерживает антиасбестовую кампанию

Дональд Трамп не поддерживает антиасбестовую кампанию

Пн, 14 ноября 2016 21:30:33
Новый американский президент уверен, что антиасбестовая кампания – это заговор, организованный мафией.

Дональд Трамп не поддерживает антиасбестовую кампанию

 

В течение полугода американские элиты агитировали против Дональда Трампа. Его заявления получали исключительно негативные оценки в СМИ. Тем не менее, сегодня ясно, что амбициозный и своенравный, олигарх нашел поддержку у избирателей и провел одну из самых ярких кампаний в истории США.

Среди наиболее громких обещаний Трампа – депортация мигрантов, возведение стены на южных границах, изменение вектора внешней политики вплоть до признания Крыма российской территорией. Оценить готовность политика к переменам сложно, однако некоторые тезисы он повторяет последние 20 лет.

Так, согласно неоднократным заявлениям Дональда Трампа, движение против асбеста есть ни что иное, как мошенническая афера. В своей книге 1997 года The Art of the Comeback, бизнесмен предупреждает, что антиасбестовая компания – уловка, направленная на формирование общественного мнения.

«Я считаю, что движение против асбеста было инициировано мафией, потому что удалением асбеста из зданий будут заниматься аффилированные с преступным миром компании. На политиков было оказано большое давление, и они, как всегда, отступили», – писал новоизбранный американский президент.

В 2005 и 2012 годах Трамп выступил заявлениями о том, что трагедии после терактов 11 сентября 2001 года можно было избежать, если бы строители Всемирного торгового центра не отказались от огнеупорной защиты из асбеста – небоскребы не обрушились бы так быстро. Стоит отметить, что данная теория имеет доказательства и подкреплена научными исследованиями.

Антиасбестовая кампания ведет свою историю с конца XX века, когда одна из форм минерала, амфибол, была запрещена из-за ряда потенциально опасных свойств. «Удобным» поводом воспользовались конкуренты, развязавшие информационную кампанию по другой популярной формы минерала, хризотил-асбеста, при контролируемом использовании не представляющий угрозы для здоровья человека.

Трамп – не первый человек, поставивший под сомнение честность антиасбестовой кампании. Ни для кого не секрет, что выбивание у компаний компенсаций за вред, якобы нанесенный асбестом, превратилось в отдельное направление бизнеса (до последнего времени получить деньги с бывшего работодателя можно было без каких бы то ни было доказательств). Судебная практика страны имеет обширный багаж скандалов, связанных с раскрытием фальсификации асбестовых исков.

Что действительно важно, асбест на территории США не запрещен – несмотря на громкие заявления активистов, за десятилетия использования минерала не было найдено весомых доказательств опасности его контролируемого применения. Более того, недавно через Палату представителей США прошел закон, призванный создать барьеры на пути аферистов, фальсифицирующих асбестовые иски ради получения компенсаций.

Новости по теме

СМИ: «Голая» правда о семье Дональда Трампа
СМИ: «Голая» правда о семье Дональда Трампа

В СМИ появились эротические снимки детей и жены Дональда Трампа. Супруга и дочери политика не стесняются в открытую демонстрировать обнаженное тело.

Халк Хоган готов поддержать избирательную кампанию Дональда Трампа
Халк Хоган готов поддержать избирательную кампанию Дональда Трампа

Известный американский рестлер и актёр Халк Хоган намерен уйти в политику. Спортсмен признался, что хотел бы быть партнёром Дональда Трампа и не поддержал бы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив