18+

| | Неделя экстренного похудения: день второй

Неделя экстренного похудения: день второй

Вт, 4 апреля 2017 18:38:10
После первого дня экстренного похудения следует продолжить. Только обязательно обратите внимание на состояние своего организма. Если вам внезапно стало очень плохо (не имеется в виду чувство лёгкого голода), то лучше конкретно эту диету прекратить и перейти на другую или проконсультироваться с врачом о вашем состоянии здоровья (если ранее вы этого всё-таки не сделали).

Неделя экстренного похудения: день второй

 

Диета «6 лепестков»

Неделя экстренного похудения: день второй

 

На второй день диетического комплекса от Анны Юханссон вам предстоит есть овощи. Порции, соответственно, должны быть небольшими, однако конкретно в граммах ограничения никакого нет.

В 8 утра необходимо натереть на тёрке любой из следующих продуктов: топинамбур, репу или морковь, а далее съесть это без добавления чего-либо. В 11 утра приготовьте себе овощное рагу или пюре, однако чем-то заправлять его категорически запрещено, должно быть только «в собственном соку». В 14.00 стушите себе капусты, а в качестве гарнира отварите пару картофелин. В 17.00 приготовьте на пару свеклу и морковь. В 20.00 – любые овощи, но уже в сыром виде. В перерывах между приёмами пищи можно пить овощной сок, а также чаи.

Неделя экстренного похудения: день второй

 

Французская диета от Катрин Гурсак

На завтрак предлагается съесть 1 апельсин, аккуратно разделив его на дольки, а также пару кусочков хлеба из отрубей. В качестве напитка – чай. На обед приготовьте себе салат из следующих продуктов: 100 грамм вареных креветок, не жирную сметану, укроп. Также можно употребить в пищу 100 грамм вареной телятины или говядины, а напиток – йогурт без наполнителей.

Полдник такой же, как и в первый день: бульон в любом варианте; сок или чай с травами. На ужин отварите себе 150 грамм цветной капусты, заправив её соевым соусом. Также можно позволить 1 картофелину в мундире, кусок хлеба из отрубей и чай с сахарозаменителем.

Неделя экстренного похудения: день второй

 

Староанглийская диета

Позавтракать вам предстоит овсяной кашей и чашкой чая, который, кстати, нужно пить после каждого приема пищи. В качестве обеда сделайте себе бутерброд с сыром и сливочным маслом, а также выпейте 2 куриных сырых яйца. Для ужина порежьте себе мелкими дольками для небольших красных яблока, какой-либо напиток не предусмотрен.

Неделя экстренного похудения: день второй

 

Японская диета

Эта диета, как и«6 лепестков», предполагает, что сегодня для вас будет день овощей. Все они только сырые и обязательно свежие, поскольку именно в таком виде сохраняют ряд полезных свойств, необходимых организму человека.

Можно есть как овощи по отдельности, так и делать из них салаты, однако заправлять или каплей соевого соуса, или растительным маслом в минимальном количестве. Варианты овощей: капуста брокколи, морковь, репа, огурцы, сельдерей, спаржа.

Неделя экстренного похудения: день второй

 

Физические упражнения

Сегодня попробуйте позаниматься со скакалкой. По мнению кардиологов, такие занятия не менее эффективны, чем дорогие походы в фитнес-центры. Калории сжигаются в количестве до 200 за 15 минут, если делать достаточно интенсивные подскоки (100 за 1 минуту). Особенно это важно тем, у кого лишние килограммы очень заметны в области бёдер и ног. Мышцы будут в тонусе, существенно увеличив свою плотность, а также скакалка способствует выведению из организма шлаков и может улучшить работу сердца.

Предварительно подберите длину скакалки, чтобы она соответствовала вашему росту. В таком случае возрастёт эффективность работы, а также заниматься вам будет существенно легче и проще. Если у вас рост 152 см, то берите длину 210; если 152-167 – 250, 167-183 – 280, больше 183 – 310 см. К слову, худение со скакалкой по-научному – это скипинг.

Время занятия – 10 минут, пытаться делать дольше не желательно: несмотря на свою сравнительную простоту, скакалка обеспечивает более сильную нагрузку на организм, чем некоторые другие варианты, и есть риск, что вы совсем «свалитесь». Прыгать нужно не высоко, положение тела желательно зафиксировать, чтобы двигались только ноги, предплечья и запястья. Первые несколько прыжков держите спокойный темп, но затем его постепенно наращивайте.

Неделя экстренного похудения: день второй

 

Ванна для похудения

После того, как закончите работу со скакалкой, примите ванну из пищевой соды. Худеющие люди рекомендуют принимать её именно после физических нагрузок, так как тогда эффект увеличивается. При этом, каждый день так «отмокать» всё-таки не рекомендуется, максимум – через день.

Согласно исследованиям учёных, сода влияет на всплеск обменных процессов, причём не только тогда, когда вы её принимаете, но и некоторое время после. Соответственно, если возможность и похудеть, и вывести шлаки и токсины. Ещё одним плюсом пищевой соды можно назвать то, что она не вызывает серьёзную аллергию, потому может быть эффективна практически для любого человека, желающего дома сбросить лишний вес.

Чтобы сделать себе такую ванну, необходимо наполнить её водой, а затем добавить туда 300 грамм соды и 500 грамм морской соли. Вода должна быть не горячая, но и не холодная, средней температуры. Однако можете сначала в горячую воду насыпать соль и соду, развести, а потом подождать, пока она остынет.

При желании, можно добавить также 10 капель масла цитрусовых (лимон, сладкий апельсин, грейпфрут, бергамот). Так вы поможете коже избавиться от воспалительных процессов (если они есть), она станет более мягкая и бархатистая. Плюс если заметен целлюлит, то это поможет его немного убрать. Время приёма ванны – 20-25 минут, однако если у вас проблемы с сердцем, то лучше сократить первый приём до 10 минут: врачи предупреждают, что может быть учащённое сердцебиение. После того, как приняли, промокните тело полотенцем, а потом обязательно завернитесь в тёплое одеяло на пару часов и полежите.



Ирина Летинская

Новости по теме

Неделя экстренного похудения: день первый
Неделя экстренного похудения: день первый

Как быстро и эффективно похудеть за неделю?

Диетологи рассказали, как перестать есть перед сном
Диетологи рассказали, как перестать есть перед сном

Ученые рассказали о проблеме ночного переедания. В виду того, что большинство людей после ужина жаждут съесть еще какую-то вкусняшку, такие перекусы могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив