18+

| | Неделя экстренного похудения: день первый

Неделя экстренного похудения: день первый

Пн, 3 апреля 2017 19:15:22
После праздников или перед важным событием (например, встреча выпускников или романтическое свидание с молодым человеком, который вас раньше только на фотографии видел не в полный рост) часто возникает проблема: как сбросить лишний вес. Это поможет не только в данный конкретный момент, но и на будущее.

Неделя экстренного похудения: день первый

 

По мнению учёных из Висконсина, диета поспособствует тому, что вы будете дольше жить. Есть большая вероятность, что не будут развиваться возрастные болезни, по крайней мере, в таком количестве, как обычно. Также меньшая вероятность развития рака, болезни сердца и сосудов.

Диета: общие советы

Как настроить себя на такую диету? Человеку достаточно сложно соблюдать непривычный ему рацион, особенно когда манят те продукты, которые таковым полностью запрещаются. В первую очередь, рекомендуется распечатать несколько мотивационных картинок и развесить их там, где вы будете видеть, а также установить соответствующие заставки на экран компьютера и телефона.

Неделя экстренного похудения: день первый

 

В то же время, так или иначе, но ограничения вызывают нервное расстройства, а при нервных расстройствах люди, наоборот, могут легко сорваться и начать есть то, что диете не соответствует. Чтобы такого не случилось, постарайтесь максимально себя отвлекать, чтобы у мозга не было времени думать о непривычном рационе.

Неделя экстренного похудения: день первый

 

Например, постоянно включайте приятную вам музыку, где в словах песен нет вообще слов о еде, смотрите фильмы, где персонажи делают что угодно, кроме еды, или посвятите неделю какому-нибудь своему увлечению. Желательно также побольше болтать с друзьями: в этом случае срабатывает эффект «эмоциональной пищи» - когда вам приятно общаться, то бывает такое, что о еде и каких-то расстройствах вы просто забываете. Также рекомендуется взять отпуск на работе неделю – чтобы есть спокойно, не давиться и не спешить, а также соблюдать график приёма пищи, что в рабочей обстановке далеко не всегда возможно.

Неделя экстренного похудения: день первый

 

Самое главное при любой недельной диете: помните, что она рассчитана именно на неделю, и не больше, а также обязательно проконсультируйтесь с врачом. Постоянно сидеть на недельных диетах не рекомендуется, поскольку эффект может быть обратным ожидаемому. Консультация с врачом важна, чтобы определить состояние вашего организма: возможно, у вас проблемы с желудком, и любые диеты вам противопоказаны, а нужно полноценное лечение, или же вам нельзя употреблять определённый вид продукта в том или ином варианте.

Диета на первый день: варианты

У каждого человека есть свои предпочтения в еде, и хотя любая диета так или иначе предполагает ограничения в том или ином виде, однако можно выбрать хотя бы тот продуктовый набор, который вам больше подойдёт по вкусовым качествам. Ниже несколько вариантов наиболее интересных и эффективных диет. Примечание: все предлагаемые блюда не предполагают употребление только одного продукта целую неделю, так как многими диетологами было указано на то, что монодиеты только вредят организму, поскольку последний нуждается в комплексном принятии пищи.

1. Диета «6 лепестков». Придумана она шведским диетологом Анной Юханссон. За первый день можно сбросить до 1 килограмма. Нельзя употреблять в пищу выпечку (исключение – зерновой хлеб), сахар, шоколад, какао, масло, копчёные продукты и консервы. Также в продуктах не должно быть консервантов, всё только свежее.

Первый день – это день употребления в пищу рыбы. В 8 утра нужно отварить и съесть филе морского окуня (если не любите окуня, купите хека, треску или судака). В 11 утра – любую «нежирную» рыбу, которую предварительно следует запечь в духовке с добавлением укропа и петрушки. В 2 часа дня – суп из рыбы, однако без каких-либо овощей, в 17:00 – приготовить рыбу на пару, в 8 часов – отварить судак, приправив его пряными травами.

В перерывах между едой пейте чай, но не фруктовый, а лучше чёрный или с травами, без сахара. Однако пить стоит строго между перерывами – если будете именно запивать рыбу, то это прибавит вам калорий.

2. Французская диета от Катрин Гурсак. Главный плюс – здесь очень мало того, что нужно готовить долго.

В первый день на завтрак нужно съесть 1 сваренное вкрутую яйцо или кусочек постной ветчины, йогурт с фруктами, чай или кофе, в которых будет сахарозаменитель. На обед – помидоры, огурцы, листья салата, перья зелёного лука и петрушки, в качестве заправки – растительное масло или лимонный сок. Также позволяется тушенная свекла с морковью и черносливом. Пить можно яблочный сок. В качестве полдника – любой вариант бульона (из рыбы, курицы или любого другого мяса или овощей), напиток – любой сок. На ужин – 100 грамм отварного куриного мяса, 50 грамм сыра и нежирный кефир.

3. Староанглийская диета. По системе такой диеты в старину благородные девицы в пансионах приводили себя в форму, чтобы потом показаться перед родственниками стройными и милыми.

В первый день по такой системе рекомендует начать утро с традиционной для англичан овсяной каши. В качестве обеда – бульон из курицы с добавлением чай, можно кусочек хлеба. Поужинать можете куриными яйцами в количестве 2 штук и бутербродом со сливочным маслом и сыром. Напиток на целый день – чай без сахара.

4. Японская диета. Главное правило – у всех продуктов минимальная тепловая обработка (потому здесь следует быть особенно внимательными с качеством продуктов, если выберете несвежее и съедите его сырым или только лишь слегка подваренным – визит к гастроэнтерологу вам обеспечен), каждый день следует выпивать 1 литр зелёного чая и 1 литр воды. Количество пищи в каждой порции – две трети от того, сколько вы обычно съедаете за 1 раз (или же по норме – если она вас устраивает).

Суть первого дня такой диеты – поедание варёной рыбы. В качестве замены – морепродукты в том же вареном варианте. Распределять употребление на сутки можно как угодно, однако по норме – 300 грамм рыбы. Совмещать её можно с зеленью, помидорами и оливками.

Неделя экстренного похудения: день первый

 

Также, при любой диете, рекомендуется в первый день уделить время бегу – это отлично сжигает калории. Колени обязательно должны быть высоко поднятые, бежать желательно по пересечённой местности, время одного захода – 5-7 минут, желательно повторять несколько раз за день, однако всё зависит от вашего состояния здоровья и возможности физической нагрузки.

Ирина Летинская

Новости по теме

Неделя экстренного похудения: день второй
Неделя экстренного похудения: день второй

Что делать во второй день экстренного похудения?

Ученые: Диета формата 5:2 снижает у женщин риск рака груди
Ученые: Диета формата 5:2 снижает у женщин риск рака груди

Женщины, которые придерживаются популярной диеты формата 5:2, могут избежать рака груди. Данная методика предполагает сокращение потребляемых калорий в течении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив