18+

Главная страница | От Автора | О поразительных рекордах в многоженстве

О поразительных рекордах в многоженстве

Чт, 30 марта 2017 08:49:26
Многоженцами становятся по разным причинам и различными способами.
 

О поразительных рекордах в многоженстве

 

Многоженство представляет собой одну из форм полигамного брака, в котором на одного партнера приходится несколько спутников жизни противоположного пола. Вторым вариантом полигамного брака является многомужество, хотя оно встречается гораздо реже (оно входит в обычаи некоторых северных народностей, а также жителей Непала и Тибета). Народы пришли к таким формам брака неслучайно – необходимость возникла в результате гендерного и полового дисбаланса, периодически возникающего на протяжении существования человечества. В зависимости от того, чье количественное превосходство выше – мужчин или женщин, и складываются полигинические (один муж, много жен) или полиандрические (одна жена, много мужей) отношения в обществе.

О поразительных рекордах в многоженстве

 

Государств, поддерживающих полигамные браки довольно много. В Южной Азии – это Бруней, Индонезия, Бангладеш и Мьянма, на Среднем Востоке – Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан. На Ближнем Востоке это, вообще, большинство стран: Иордания, Саудовская Аравия, Сирия, Оман, ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Кувейт, Катар. В Африке многобрачие приветствуется в: Египте, Алжире, Камеруне, Замбии, Ливии, Уганде, республике Конго, Гане, Малави и еще ряде государств. Что касается России, то у нас разрешены только моногамные браки, а в странах бывшего Советского Союза, порой, встречается и полигамия, но официально разрешена она только в Туркмении.

О поразительных рекордах в многоженстве

 

Причем, некоторые страны ограничивают количество жен четырьмя – это Иордания, Саудовская Аравия и Оман. Тогда как в Камеруне и Сенегале, например, жен может быть столько, сколько захочет муж. В Алжире и Конго первая жена дает мужу разрешение на остальные браки, а в Индии и Сингапуре иметь несколько жен можно только мусульманам. Из практических соображений, закон в некоторых государствах предусматривает подтверждение мужем своей финансовой состоятельности или получение разрешения суда.

О поразительных рекордах в многоженстве

 

Пользуясь лояльностью национальных традиций, некоторые умудряются стать многоженцами, даже не заключая официальных браков. Так, египтянин Мустафа Самида за 70 лет своей жизни женился 203 раза. А все потому, что он пользовался исламским вариантом брака – «урфи», для этого не нужно вообще ничего, кроме двух свидетелей, при которых молодожены говорят, что вступают в брак. Жить вместе им необязательно, они, вообще, ничем друг другу не обязаны. А развестись, и вовсе, элементарно – мужу достаточно трижды сказать жене: «Я с тобой развожусь», и вуаля – все свободны! Брак «урфи» позволяет таким образом выходить замуж и разведенным женщинам и вдовам, тогда как официальный исламский брак подразумевает женитьбу только на девственницах. Мустафа Самида, сам того не ведая, может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, хотя даже не подозревает о ее существовании. Сам мужчина говорит, что цели жениться много раз у него не было, он просто искал идеальную женщину, при этом он не хорош собою, не имеет денег и какого-либо имущества, но, тем не менее, дамы липнут к нему, словно мухи на мед. Мустафа рассказал, что никогда не делал предложения, женщины сами просили на них жениться. Самый долгий его брак просуществовал 10 лет, а самый короткий – несколько часов. В будущем он намеревается жениться еще разок-другой.

Рекордсменом-многоженцем являлся нигерийский проповедник Ислама Мохаммед Белло Абубакар, который скончался в январе этого года. Любвеобильному старцу было 93 года и у него было 130 жен и 230 детей. На момент его кончины часть жен была беременна. К слову сказать, за последние 9 лет количество жен Абубакара увеличилось аж на 44. Все они испытывали чувство глубокого преклонения перед мужем. На протяжении своей жизни проповедник занимался избавлением страждущих от недугов, попутно он выбирал себе жен, вне зависимости от их возраста, порой, делая предложение совсем юным девушкам, и объясняя их родителям, что такова воля Аллаха.

Знатоки Корана, в большинстве своем, утверждают, что мусульманину полагается иметь не более четырех жен, если он может обеспечить их всех одинаково не только материально, но и своим вниманием. Но Абубакар всегда отвечал на это, что в Коране не предусмотрено наказание для мужчины, имеющего более четырех жен.

Знаменитый проповедник скончался в собственном доме от заболевания, о котором СМИ ничего неизвестно, отдать ему дань памяти пришло огромное количество людей.
 
Индус Зион Чан построил огромный особняк, в котором поселил всех своих 39 жен и 94 детей, а потом и 33 внуков. Стокомнатный дом, вполне возможно, скоро затрещит по швам, наподобие сказочного теремка.

Нельзя не упомянуть еще одного феноменального многоженца, правда, он женился незаконно, по поддельным паспортам. Тем не менее, итальянец Николай Перусков или Джованни Вильотто, женился с 1949 по 1981 годы на 104 женщинах из 15 стран мира, в том числе США. Причем делал он это виртуозно – дамы даже не подозревали, что у мужа, помимо них есть и другие жены, которые тоже считают себя единственными супругами "великого" многоженца. Так, совершая трансатлантическое путешествие на круизном лайнере в 1968 году, предприимчивый мужчина успел жениться 6 раз, точнее 4 раза прямо на борту парохода, и еще 2 уже сойдя с него. В 1983 году суд штата Аризона приговорил его к 28 годам за мошенничество и еще к 6 годам за многоженство, а также к штрафу в 360 тысяч долларов. У многоженца было полсотни паспортов на разные имена. Скончался он, находясь в тюрьме, в 1991 году.

Еще один «многоженец вопреки закону» - американец Коди Браун имеет 4 жены, несмотря на запрет на многоженство в США. История началась с того, что его первой жене, видимо, было скучновато в браке, потому что она попросила мужа жениться заодно и на ее лучшей подруге. Мужчина не стал отказывать супруге, со временем они так втянулись в этот семейный сценарий, что Коди завел еще парочку жен. Но, чтобы не иметь проблем с законом, оригинальной семейке пришлось переехать в одну из стран, где многоженство разрешено и сменить гражданство.

Король Свазиленда, Собуза II, правил без малого 83 года. У него было 70 жен, которые родили ему 210 детей, правда, выживших при подсчете в 2000 году оказалось только 97. Собуза умер в 1982 году, успев стать дедом более тысячи раз.

В древние времена, конечно, были несколько иные законы, поэтому у царя Соломона, например, было 700 жен (это абсолютный рекорд), а «бонусом» прилагалось еще 300 наложниц. Его сын, Ровоам, основавший Иудейское царство, был куда как скромнее – у него было только 18 жен и 60 наложниц.

Анна Каренина

Новости по теме

Ученые: 26% женщин отказывается заниматься сексом с курящими мужчинами
Ученые: 26% женщин отказывается заниматься сексом с курящими мужчинами

Ученые из Великобритании выяснили, что примерно 26 процентов женщин отказывается заниматься сексом с курящими мужчинами. К такому выводу они пришли благодаря

Ученые: Брак снижает риск алкогольной зависимости
Ученые: Брак снижает риск алкогольной зависимости

Исследователи из США и Швеции выявили еще одну пользу для человека от заключения брака. Специалисты утверждают, что семейные отношения способны предотвратить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив