18+

Главная страница | От Автора | Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

Чт, 23 марта 2017 15:06:15
Великий и непревзойденный мастер своего дела.

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

Сногсшибательный, успешный, умный, неповторимый, и все это об одном человеке – Кельвине Кляйне. Многие журналисты, изучая биографию, назвали его везунчиком судьбы. Уж слишком все складно у этого счастливчика.

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

Детство и молодые годы

Родился великий маэстро в Бронксе (Нью-Йорк) в семье мелкого предпринимателя. В раннем детстве Кельвин Ричард (настоящее имя дизайнера) проявил способности к рисованию. Родители поддержали мальчика в развитии его таланта и отправили его учиться в Высшую школу искусства. В дальнейшем его творческий путь продолжился в Fashion Institute of Technology. Там он развивал свою личность и навыки дизайна. Однако стоит отметить, что начало карьеры Кельвина Кляйна не было столь удачным, почти шесть лет будущий маэстро работал то у одного дизайнера, то у другого. Вот только вторые роли его явно не устраивали, амбиции молодого портного были намного больше. Позже, уже став известным дизайнером, Кельвин Кляйн дал интервью, в котором рассказал, что благодарен судьбе за возможность развивать свой талант. А ведь упорства и трудолюбия дизайнеру не занимать.

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

Первый успех

Все-таки в биографии Кельвина Кляйна не маловажную роль сыграла удача. Дизайнер, познакомившись с Барри Шварцем, решил создать свою первую коллекцию одежды. Для демонстрации творения он арендовал помещение в гостинице, где неподалеку находился дорогой бутик. По счастливому стечению обстоятельств к нему в мастерскую заглянул состоятельный предприниматель, который заинтересовался его работами. Вскоре бизнесмен сделал большой заказ на одежду Кельвина Кляна. Многие берутся утверждать, что это история всего лишь легенда, так ли это, точно не известно.

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

Богемная жизнь

После появления в жизни Кельвина Кляйна успеха, он подался во все тяжкие. Дизайнер много пил и употреблял запрещенные препараты, посещал ночные клубы, стал часто появляться в «Студии 54». Позже Кляйн назовет этот период «прожиганием жизни». Однако, не взирая на безумное поведение, он всегда успевал работать. В 70-е годы прошлого столетия стали жутко популярными джинсы дизайна Кельвина Кляйна. Тогда же появилась скандальная реклама с молодой и успешной моделью Брук Шилдс. Слоган к рекламе нес эротическое содержание, и потому многие стали говорить о том, что Кельвин Кляйн делает имя на детской порнографии.

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

Эпоха унисекса

Модельер смог выбраться из ловушки порока благодаря реабилитации в специализированной клинике. После он ушел с головою в работу. Благодаря своему таланту Кляйн стал основателем новой эпохи в моде. В тренде был унисекс. Реклама с молодыми Кейт Мосс и Марком Уолбергом сыграла не маловажную роль в этом. В 90-е молодые люди с удовольствие приняли идею дизайнера носить вещи, которые подходят как парням, так и девушкам. На улицах модных мегаполисов висели рекламные плакаты, демонстрирующие стиль унисекс. Многие раскритиковали его тенденции, считая это плохой затеей. Но сам Кельвин Кляйн умел быть «на волне» и ему удалось продать свой продукт. К началу 2000-х годов дизайнер стал настолько популярен, что его компанию купили за $430 миллионов. Это стало началом нового витка в карьере маэстро.

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

Не взирая на эксперименты в модной индустрии, Кельвин Кляйн продолжал работать над созданием элегантных нарядом, его клиентами часто были звезды Голливуда. На одном из мероприятий молодой актер Эштон Катчер продемонстрировал журналистам свое нижнее белье, которое было марки знаменитого модельера. В 90-е годы клиентами модельера были Оуэн Уилсон, Винс Вон, Дженнифер Коннелли, Дженнифер Энистон, Наоми Уоттс, Кэти Холмс, Хилари Суонк. Кроме вечерних туалетов, Кельвин Кляйн радовал своих поклонников и повседневной одеждой. Его творения рекламировали известные модели, что не могло не сказаться на престижности коллекций.

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

Новый скандал

В 2001 году дизайнер представляет свою новую рекламную кампанию, разместив на одной из улиц Лондона рекламу с участием Трэвиса Фиммела. Снимок был настолько откровенным, что отвлекал водителей от дороги. Тогда же дизайнера попросили снять постер, поскольку именно он становился причиной пробок или аварий на лондонской улице.

 

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

Продолжение

Продав компанию, Кельвин Кляйн продолжает заниматься любимым делом, однако теперь в этом ему помогают Франциско Коста и Итало Цуккелли. Первый отвечает за создание коллекций женской одежды, второй – за мужскую. Сейчас компания великого дизайнера занимается продажей одежды, нижнего белья, аксессуаров, парфюмерии и декоративной косметики, а также товаров для дома под своей маркой.

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

Личная жизнь

Отношения Кельвина Кляйна весьма не просты и поданы неоднозначной трактовке со стороны СМИ. Впрочем, рассказам о его любовных похождениях заслуживают отдельной статьи. В 1964 году дизайнер женился на девушке по имени Джейн. Вскоре у пары родилась дочь Марси. Творческая натура великого творца уже тогда проявлялась даже в семейной жизни. Спустя 10 лет Кельвин и Джейн расстались. Однако, модельер никогда от отказывался от общения со своей дочерью. Вскоре после развода Марси стала жертвой злоумышленников: ее похитили и требовали выкуп. К счастью, все закончилось благополучно.

Модельер и сердцеед: Кельвин Кляйн

 

В 1984 году Кельвин Кляйн снова связал себя узами брака со своей помощницей Келли Ректор. Тогда же злые языки стали судачить о том, что свадьба является фикцией и на самом деле модельер попросту скрывает свою гомосексуальную ориентацию. С молодою женою Кляйн прожил вместе 20 лет, и только после выяснилось, что у дизайнера действительно нетрадиционная сексуальная ориентация. Во время брака с Ректор модельер крутил роман с молодым парнем Ником Грубером, и он далеко не единственный, кем был увлечен Кельвин Кляйн, утверждают американские СМИ.

Как бы то ни было, Кельвин Кляйн является одним из тех дизайнеров, которые сделали Нью-Йорк еще одной столицей мировой моды. Он стал творцом целой эпохи, на него равняются, им восхищаются. А его слабости лишь доказывают, что он такой же человек, как и мы все.

Дыль Лилия

Новости по теме

Антонио Бандерас будет учиться в Лондоне на дизайнера
Антонио Бандерас будет учиться в Лондоне на дизайнера

Антонио Бандерас будет учиться в Лондоне на дизайнера. Известный актер сам сообщил об этом в интервью для английской телепередачи «ITV’s Loose Women» в этот

Творческий путь Алана Рикмана на гору всемирного признания и славы
Творческий путь Алана Рикмана на гору всемирного признания и славы

14 января в Лондоне умер известный британский актер Алан Рикман. При этом уход из жизни 69-летнего актера представляет собой потерю для британского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив