18+

Главная страница | От Автора | Топ-10 самых надежных банков в России в 2017 году

Топ-10 самых надежных банков в России в 2017 году

Сб, 18 марта 2017 13:14:23

В наши дни, учитывая достаточно нестабильную экономическую ситуацию, с банковскими структурами достаточно часто возникают проблемы: многие из них закрываются, объявляя о своём банкротстве. В связи с этим, достаточно важно знать, какие же банки надёжнее и лучше в нашей стране.

 

Рейтинги по данным Центробанка и поддержке государства

Рейтинги банков определяются по тому, имеется ли лицензия, которая разрешает расширение финансовой деятельности, есть ли поддержка банка государством и имеет ли он государственную поддержку по какой-либо программе, в течение какого срока банковская структура осуществляет свою деятельность, кто главный акционер, как оценивают состояние банка иностранные источники и присутствуют ли в руководстве чиновники от госаппарата. По сути, все эти критерии дают определит способность банка стабильно работать, а также отношение к нему государства, поскольку государственные аналитики априори не будут поддерживать те структуры, которые не имеют значительного веса и мощи.


Также учитывается информация по цифрам вклада, активов, выданных кредитов и так далее. В рейтинге те банки, которые по этим пунктам занимают две трети от всего совокупного количества выше указанных показателей по всем российским банкам, что, соответственно, показывает финансовое состояние и возможность предоставлять средства по требованию клиентов в том или ином учтённом случае.

 

На первом месте в составленном Центробанком рейтинге «Сбербанк России». Этот банк, являющийся наследником сберкасс Советского Союза, с самого основания отмечается, как признанный лидер среди всех банковских структур, поскольку здесь высокий уровень надёжности по депозитам. Его финансовый капитал по показателям начала 2017 года больше 22 миллиардов рублей.

 

Второе место у банка ВТБ. В прошлом году данная организация поглотила «Банк Москвы», что, по всей видимости, принесло учреждению немалую выгоду, несмотря на то, что прибегали к помощи «Агентства» по страхованию вкладов. Капитал – 9,5 миллиардов.

 

Замыкает тройку лидеров «Газпромбанк». Название даёт понять, что ориентация здесь идёт на нефтегазовую промышленность и соответствующие компании, в связи с чем для клиентов, не занимающихся такого рода предпринимательством, эта банковская структура может не подойти. Тем не менее, капитал здесь также значительный – 5,2 миллиарда.

Четвёртое место у «ВТБ 24», причём эксперты уточняют, что его надёжность и системная значимость определяется тем, что он регулируется самим «Центробанком». Пятая по списку – это холдинговая структура «Открытие», определяемая, как практически самая крупная финансовая группа России, учитывая огромный объём имеющихся активов, хотя цифра собственного капитала всего лишь 2,8 миллиарда рублей. Шестое – у «Россельхозбанка», первоначально являющегося подобием «Сбербанка России» в среде сельхозпредприятий, седьмое – у Альфа-банка, структуры, которую характеризуют, как единственную в стране «негосударственную», однако имеющую хорошие показатели, восьмое – у Национального Клирингового Центра, являющегося дочерней организацией крупной финансовой структуры «Московская биржа, 9 – Московский кредитный банк, запомнившийся, при этом, не самой лучшей пиар-компанией, 10 – «Промсвязьбанк», остающийся на достаточно высоком месте в течение уже нескольких лет.

Банки по народному рейтингу

 

На Интернет-ресурсе banki.ru, где, помимо всего прочего, клиенты разных банков оставляют как положительные, так и отрицательные отзывы о банковских структурах, составлен народный рейтинг. Этот рейтинг учитывает отзывы по комфортности обслуживания, что зависит от того, все ли услуги были предоставлены и соответствовали ли они заявленному списку и описанию. Также здесь учитывается вежливость общения и способность банковских работников ответить на все вопросы клиентов. Стоит отметить, что такая шкала рейтинга существенно отличается от рейтингов Центробанка.

 

Так, на первом месте здесь банк «Авангард», известный по широкому использованию всевозможных технологий и высокому уровню интернет-банкинга. По отзывам читателей, среди его преимуществ то, что работники «Авангарда» достаточно терпеливы, а банковские операции, осуществляемые посредством Интернета, осуществляются очень быстро и понятно. По информации, данной о банке, можно понять, что подходит он также и юридическим лицам с ориентировкой на систему комплексного расчётно-кассового обслуживания.

 

На второе место народного рейтинга пользователи ресурса определили «Тинькофф банк». Интересно то, что этот банк также поддерживает Интернет-банкинг, делая ставки на развитие технологий и модернизацию имеющегося. Первоначально делался акцент на кредитование населения посредством кредитных карт, однако далее имело место развитие по выпуск карт, ориентированных и на дебет. Очереди здесь отсутствуют по определению, поскольку банк поддерживает дистанционный вариант связи с клиентурой через телефон и Интернет.

Далее в рейтинге, по ниспадающей: «Модульбанк» (ориентировка на малый и средний бизнес), «ДельтаКредит», «Транскапиталбанк», «Альфа-банк», «ЮниКредитбанк», ВТБ 24, «Сетелем банк» и «Открытие». Следует отметить, что в некоторых случаях отмечают ухудшение обслуживания по разным категориям, однако цифры довольных клиентов всё равно остаются достаточно высокими.

Какой же банк в итоге выбрать и по каким рейтингам? Прежде всего, изучив имеющиеся цифры, добавьте к ним и собственные впечатления, изучив в Интернете или непосредственно в отделениях банковских структур, что больше всего подходит именно вам. Обратите внимание на то, какие проценты по вкладам и кредитам, а также какую информацию вам расскажут сотрудники банка. По итогу всего этого, сопоставив полученную вами лично информацию с приведенными выше определениями самых лучших банков, вы сможете действительно выбрать ту банковскую структуру, которая вам подойдёт по всем параметрам.



Ирина Летинская

Новости по теме

ЦБ России отозвал лицензию у двух банков
ЦБ России отозвал лицензию у двух банков

На официальном онлайн-портале ЦБ России уточняется, что с 24 марта лицензия сразу у двух отечественных банков является недействительной. Отозвана лицензия у

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «БФГ-Кредит»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «БФГ-Кредит»

Сегодня на портале Банка России была опубликована инфрмация о том, что у банка "БФГ-Кредит" отозвана лицензия.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив