18+

Главная страница | От Автора | Мифы, в которые люди до сих пор верят

Мифы, в которые люди до сих пор верят

Ср, 8 марта 2017 19:06:47
Многие мифы уже давно развенчаны.

Мифы, в которые люди до сих пор верят

 

Информация, которая закладывается нам в детстве и юношестве, оставляет след в нашем сознании на всю жизнь. Образ бабы Яги или Кощея Бессмертного – негативны, а рыцари всегда спасают мир. Все это банально и незамысловато, однако точно иллюстрируют то, как мы поддаемся всеобщепринятым стереотипам. Так стоит ли все принимать за чистую монету, возможно пора пересмотреть многие моменты опираясь на объективные доказательства.

Мифы, в которые люди до сих пор верят

 

Миф 1. Библейские сказания.

Безусловно, Святое Письмо является сакральною книгою всех времен, Библия – это не только историческое сказание об истории и канонах одной из самых распространенных верований в мире. Однако в книге существуют моменты, которые явно противоречат науке. К примеру, мир создан за 6 дней, ряд фактов свидетельствуют о том, что Вселенная создана примерно 6 тысяч лет назад, или запретным яблоком Адама и Евы был не плод из дерева, а интимная связь мужчины и женщины. Ни для кого не секрет, что Библия была написана иудеями, потому скептики утверждают, что Святое Письмо является ничем иным, как манипуляцией этого народа над всеми иными. Библия гласит, что Иисуса казнили на кресте, однако в переводе слово стаурос (который упоминается в книге) обозначает стол, сваю. Многие утверждают, что истинное содержание Библии утрачено, ведь ее переписывали огромное количество раз и, возможно, информация была искажена.

Мифы, в которые люди до сих пор верят

 

Миф 2. Правительства стран мира.

Существует миф о том, что все правители мира – это дети и внуки старой западноевропейской монархической верхушки, церковных деятелей, аристократов и промышленников. Все нынешние президенты, премьер-министры, канцлеры и даже монархи принадлежат к масонам. Ложа избранных диктует правителям государств какую политику им вести. Однако логичная сторона вопроса показывает, что все представители правительственной верхушки походят родом из разных слоев общества. Возьмем Барака Обаму, его семья жила в Африке, а все известный исторический факт гласит, что во времена инквизиции мавры (так называли афроамериканцев в средневековье) не имели прав и свобод, которыми пользовались другие народности. Так стоит ли доверять подобным сказаниям?

 

Миф 3. Лох-несское чудовище.

На протяжении многих десятков лет мир ужасает история о лох-несском чудовище. Из-за огромной глубины вод в озере, никто не может исследовать дно. Этот факт является поводом для многих мифов и легенд. Одной из таких является жизнь огромного чудовища в этих водах. Недавно на фоне всеобщей истерии один молодой человек даже опубликовал в сети фото с якобы визуальным доказательством жизни лох-несского чудовища. Однако после сам автор несколько раз уточнял, что фото-подделка.

Мифы, в которые люди до сих пор верят

 

Миф 4. Молния не бьет дважды в одно место.

Высокая вероятность того, что молния попадет в одно и то же место дважды практически исключена. Ну, по крайней мере так думает большинство жителей планеты. Однако с научной точки зрения доказано, что эта вероятность равна 45%, что, согласитесь, не мало. Так, что в следующий раз, когда соберетесь гулять в грозу, вспомните это число и, возможно останетесь дома, переждать ливень.

Мифы, в которые люди до сих пор верят

 

Миф 5. Детектор лжи определяет неправду.

Детектор лжи – это устройство, которое фиксирует изменения в организме человека, когда тот отвечает на вопрос. Однако повышение пульса, температуры тела или учащение дыхания является показателем не только лжи, но и волнения, беспокойства, недоверия, потому детектор – это не более, чем обычный механизм, не дающий 100% гарантии.

Мифы, в которые люди до сих пор верят

 

Миф 6. Микроволны являются причиной возникновения рака.

Микроволны ионизируют поверхность, но никак не влияют на атомы и молекулы. Только высокочастотные излучения, такие как рентген и гамма-лучи, способны разрушит клетки. Миф о том, что микроволновка губительно влияет на человека ничем не подтвержден. Медицинские работники утверждают, что людям стоит больше опасаться прямых солнечных лучей, нежели микроволн.

Мифы, в которые люди до сих пор верят

 

Миф 7. Человек задействует только 10% своего мозга.

Научно доказано, что человеческий мозг работает на все 100%. Все области задействуются, однако не в одно и то же время. Полная загрузка мозга может привести к апоплексическому удару.

 

Миф 8. Разные части человеческого языка воспринимают разные вкусы.

Поверхность языка вся, без исключения, воспринимает вкус одинаково, на его участках расположены одинаковые рецепторы. Это позволяет человеку воспринимать вкус полноценно.

Мифы, в которые люди до сих пор верят

 

Миф 9. Собаки – дальтоники.

Долгое время существовал миф о том, что собаки видят мир в черно-белом цвете, однако это не так. Братья наши меньшие различают цветные краски, хотя их зрение отличается от человеческого, потому говорить о аналогичном восприятии не приходится.

 

Миф 10. Верблюды хранят в горбах воду.

Анатомическая особенность верблюдов позволяет хранить в горбах жир, а не воду. Из-за этого корабли пустыни могут обходиться без еды долгое время.

В действительности мифы должны быть, верить в сказку тоже иногда полезно. Но не стоит забывать об объективном мышлении, все, что мы слышим нужно анализировать, и тогда очень просто определить где правда, а где лож.

Дыль Лилия

Новости по теме

Самые распространенные мифы, которыми обросли интернет магазины
Самые распространенные мифы, которыми обросли интернет магазины

Шопинг в интернете набирает просто невероятных масштабов. Сегодня многие свободно покупают товары не только в отечественных интернет магазинах, а и в

Эксперт развеял миф о ненормальности некоторых вещей в отношениях
Эксперт развеял миф о ненормальности некоторых вещей в отношениях

Эксперт в области психологии назвал 10 вещей, которые люди ранее зря считали ненормальными. Ответив на некоторые вопросы, он развеял мифы, которые устаканились

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив