18+

Главная страница | От Автора | Беременность – не болезнь: Как держать себя в форме, ожидая ребенка

Беременность – не болезнь: Как держать себя в форме, ожидая ребенка

Чт, 23 февраля 2017 19:25:52
Несколько практичных советов как быть неотразимой, ожидая ребенка

Беременность – не болезнь: Как держать себя в форме, ожидая ребенка

 

Существует поверье, что беременная женщина приравнивается к ангелу. Она излучает тепло и доброту, а многие мужчины считают лучшей фигурой своей избранницы круглый животик. Ожидание малыша – самый чудесный период, ведь нет ничего прекраснее, чем ощущать маленькую жизнь внутри себя.

Однако часто с беременностью связывают много стереотипов, которые заставляют женщину кардинально менять свой образ жизни и не всегда этот момент позитивно влияет на моральное или физическое состояние будущей мамы. Традиционные устои становятся анахронизмом. Будьте на волне, не отказывайте себе в удовольствии быть красивой. Ведь ощущение прекрасного делает вас счастливыми.

Увидев две маленькие полоски на тесте для беременности, большинство женщин осознают, что их жизнь не будет прежней. Дилема в выборе характера питания, наличия физических нагрузок и формы одежды становится целым испытание для будущей мамы.

 

Правило 1: Здоровое питание

Вопрос выбора рациона для дамочек на сносях является одним из самых актуальных на многих форумах, в блогах и интернет ресурсах. В первые три месяца беременности вам будет явно не до выбора гарнира к мясу, поскольку утренняя дурнота будет накатывать с необычайной силой. А вот позже вопрос питания становится весьма щепетильным. Мамы и бабушки утверждают: «надо есть за двоих», вот только если вы будете кушать много, то эти только прибавите себе лишние килограммы. Питайтесь качественно, употребляйте овощи и фрукты, а мучные и сладкие изделия оставьте на потом. Так вы будете выглядеть аккуратно, а ваша фигура увеличиться только за счет животика.

Беременность – не болезнь: Как держать себя в форме, ожидая ребенка

 

Правило 2: Физическая активность

Если врач не предписывает вам постельный режим и ограничение по физическим нагрузкам, то умеренная активность будет только способствовать вашему хорошему самочувствию и сохранит в тонусе ваше тело. Йога, плаванье, легкий пилатес – все это вполне допустимо для беременной женщины вплоть до девятого месяца. Если же ваш доктор запретил заниматься любыми видами упражнений, прогулки уж точно не навредят ребенку. Постарайтесь побольше двигаться, ходить по ступенькам, заниматься домашним хозяйством. Помните, самое главное – никаких перенагрузок, чувствуете усталость – отдохните. Все должно быть в меру.

Беременность – не болезнь: Как держать себя в форме, ожидая ребенка

 

Правило 3: Уход за собою

Суеверные люди утверждают, что беременным нельзя стричься, современные - говорят, что не допустимо делать маникюр, педикюр или коррекцию бровей. Так, «интересное положение» становится причиной отказа женщины от любых бьюти-процедур. Некоторые даже умудряются не наносить макияж все девять месяцев.

Вполне возможно, что лазерная эпиляция, автозагар или покраска волос несут в себе вред, поскольку имеют химическое влияние на организм будущей мамы. Но не стоит забывать о том, что вы женщина и уход за собою должен иметь место быть в вашей жизни. Вышеупомянутые маникюр или педикюр точно не навредят здоровью будущей мамы. Делайте прическу, макияж, не отказывайте себе в «девчачьих» радостях.

Беременность – не болезнь: Как держать себя в форме, ожидая ребенка

 

Правило 4: Стильный образ

Никаких мешковатых свитеров и футболок не должно быть в вашем гардеробе даже на девятом месяце беременности. Пока размер живота позволяет, носите привычные для вас платья, сарафаны, юбки. Женственный образ, как никогда будет вам к лицу. С ростом ваших округлостей позвольте себе потратиться на шикарные наряды для будущих мам. Однако помните, объемные кроя визуально только сделают вашу фигуру еще больше. Обтягивающие ткани подчеркнут ваше чудесное положение.

Разбавьте свой образ аксессуарами, шарфы, украшения или ремни (если это уместно) визуально отвлекут зрения от большого живота и сделают вас еще более привлекательными.

В выборе обуви стоит отдать предпочтение плоской подошве. В первые пару месяцев беременности вам удастся надевать туфли на высокой шпильке, а вот позже это неуместно и не безопасно. Согласитесь, женщина с беременным животиком смотрится несколько не эстетично на двенадцатисантиметровой шпильке.

Покупайте одежду по размеру, выглядывающий живот из-под футболки или слишком короткое платье не будет украшать ваше тело. Расстегнутая куртка с животиком в холодную пору тоже не эстетичный формат. Если финансы не позволяют купить себе верхнюю одежду исключительно для беременного животика, приобретите вещь, которую сможете носить и после родов. Такая покупка будет весьма практичной.

Беременность – не болезнь: Как держать себя в форме, ожидая ребенка

 

Правило 5: Социальная активность

Не стоит все девять месяцев лежать на диване в ожидании чуда. Беременность – не повод становится пассивным членом общества. В вашей жизни должно быть место работе, хобби, общению и отдыху. Походы в кино, кафе, театры или шопинг – эти радости не несут никакой угрозы вашему здоровью. Все это принесет вам много позитива, а это лучшее лекарство для хорошего самочувствия.

Беременность – не болезнь, ожидание ребенка должно приносить удовольствие, ведь этот период незабываемый в вашей жизни. Побольше смотрите на прекрасное, живите в нем и сами будьте неотразимы.

Дыль Лилия

Новости по теме

Ученые выяснили, как пол ребенка влияет на иммунитет будущей матери
Ученые выяснили, как пол ребенка влияет на иммунитет будущей матери

Ученые провели исследование, как пол будущего ребенка влияет на иммунитет его матери во время беременности. Результаты научной работы были опубликованы в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив