18+

Главная страница | От Автора | Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

Чт, 23 февраля 2017 08:28:58
В мире существуют десятки мест, которые никогда не появятся в туристических брошюрах. На то существует ряд причин. Будь это остров, кишащий ядовитыми змеями, а может секретные архивы папы Римского, места и направления в нашем списке скрыты от широкой общественности. Познакомьтесь, эти достопримечательности никогда не увидит ни один турист.
 
Могила Цинь Шихуанди, Сиань, Китай
 

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

 

Могила Цинь Шихуанди, первого императора Китая, скрыта под курганом 75 метров. В 1974 году археологам удалось обнаружить терракотовую армию воинов, которые были созданы в натуральную величину. Ученые считают, что это самая значимая археологическая находка в истории человечества. Раскопки достопримечательности заняли боле 40 лет. Однако саму могилу охраняют еще порядка 6-8 тысячей воинов, поэтому она до сегодняшнего дня тронута. Скорее всего, ее в ближайшее время и не откроют. Все дело в том, что огромные масштабы подземного дворца не позволяют без риска для жизни начать раскопки. Более того, это может привести к уничтожению части сокровищ, которые спрятаны под землей.
 
«Зона 51», Невада
 

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

 

Это самая недоступная для посторонних зона на Земле. Дело в том, что на данной территории расположена секретная база ВВС США, которая полностью скрыта от общественности. Предполагается, что в Зоне 51 тестируются сверхсекретные технологии, новейшее военное оборудование. Данная база была создана в 1955 году ЦРУ. Однако официально данная территория никогда не объявлялась секретной, а до 2005 году правительство США не признавало даже ее существование. Доступ к Зоне запрещен для гражданских лиц, а воздушное пространство над ней считается бесполетной зоной для коммерческих рейсов.
 
«Клуб 33», Калифорния
 

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

 

Почему многие считают, что Диснейленд существует только для детей? Например, в парке развлечений расположен частное заведение под названием «Клуб 33». Его основали в 1967 году, а попасть в него можно только по официальному приглашению. В данном заведении принимают только высокопоставленных гостей: инвесторов и знаменитостей. Однако даже «сильным мира сего» не так легко получить приглашение в клуб. Членства в заведение могут дожидаться по несколько лет, и после вступительного взноса (от 25 до 100 тысяч долларов) регулярные члены выплачивают ежегодный взнос в 12 тысяч долларов. Несмотря на довольно немаленькую стоимость, чтобы беспрепятственно посещать «Клуб 33», очень редко когда появляются желающие его покинуть.
 
Пещеры Ласко, Франция
 

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

 

Это место нахождения первых изображений, созданных человеком 17 тысяч лет назад. Ее изображения можно найти практически в каждом учебнике по истории. Около 600 произведений искусства украшают комплекс пещер, который находится на юго-западе Франции. Хотя Ласко считаются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО только в 1979 году, доступ в пещеры для туристов был закрыт с 1963 года.
 
Северный Сентинельский остров, Индия
 

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

 

Жители острова не хотят иметь ничего общего совсем остальным миром. Даже если вы захотите с ними познакомиться и просто мирно поговорить, то вряд ли это удастся, потому что местные аборигены будут без разговоров пытаться вас убить. Ученые не имеют практически никаких данных о племени, которое проживает на острове. Сентинельцы полностью блокируют себя от цивилизации по собственному желанию. Жители острова многократно отказывали индийскому правительству установить связь с окружающим миром. Поэтому было принято решение оставить их в покое и запретить доступ к острову.
 
Повелья, Венето, Италия
 

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

 

Это небольшой островок, который находиться в нескольких милях от Венеции. Однако даже местные жители уверены, что Повелья – самое жуткое место на Земле. Дело в том, что на территории острова хоронили жертв чумы и других страшных инфекционных заболеваний. Более того, на острове расположена психиатрическая больница, где над пациентами проводились разные опыты, однако врач, который занимался запрещенной деятельностью, позже повесился. Существуют местные жители, которые готовы осуществить тур с туристами, но по очень высокой цене.
 
Секретные архивы Ватикана
 

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

 

В архиве хранятся документы от средневековья и до наших дней. «Секретным» он назван не случайно: там хранятся зашифрованные письма, кодексы и рукописи. Предположительно, документы занимают 85 километров стеллажей. Туристам в архивы вход запрещен, однако некоторые ученые могут попасть туда, чтобы поработать с некоторыми документами, но для этого необходимо специальное разрешение.
 
Часовня храма Марии Сионской, Эфиопия
 

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

 

Храм известен тем, что в нем хранится главная святыня христиан Эфиопии — ларец, который называется Ковчегом Завета. Придание гласит, что в нем находится золотой сосуд с манной небесной, жезл Аарона и две из десяти скрижалей с заповедями Ветхого Завета, полученные Моисеем на горе Синай. В новое здание храма может попасть любой желающий, там посетители увидят копию ларца Ковчега Завета, а вот, часовня, где храниться оригинал, закрыта для посторонних глаз.
 
Остров Ниихау, Гавайи
 

Невероятной красоты места, куда путешественникам доступ закрыт

 

Ниихау считается седьмым по величине среди населенных Гавайских островов. На нем нет ни дорог, ни электричества, а также водопровода и ресторанов. Однако существует единственная в стране школа, которая для получения электричества пользуется солнечными батареями. В 1864 году остров купила семья Робинсон. А в 1915 году его решили закрыть для посетителей, чтобы сохранить культуру и природу. Даже родственники жителей не могли так просто приехать на остров, для этого им нужно было специальное разрешение. Сегодня вход на Ниихау запрещен для всех, кроме родственников владельцев данного острова, местных жителей, государственных чиновников и званых гостей. Именно поэтому остров получил прозвище «Запрещенный Остров».


Иванна Науменко

Новости по теме

В Греции найдена древняя могила с золотом
В Греции найдена древняя могила с золотом

В Греции найдена древняя могила с золотом. На данный момент, ученые-археологи анализируют находку.

На Марсе найдена «могила убитого воина»
На Марсе найдена «могила убитого воина»

О том,  что на Марсе когда-то была жизнь, говорят очередные фотографии, которые опубликованы на официальном сайте NASA. По мнению специалистов в области

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив