18+

Главная страница | От Автора | ТОП-7 необъяснимых явлений Солнечной системы

ТОП-7 необъяснимых явлений Солнечной системы

Вт, 21 февраля 2017 15:55:44
Ни для кого не секрет, что Земля является домом для всего человеческого населения. Такими же понятиями можно описать и Солнечную систему. На протяжении своего существования люди успели не только побывать на поверхности Луны, но и запустить свои космические аппараты на другие планеты. Оглядываясь на все вышеназванные достижения кажется, что о планете Земля человечество уже знает все, что можно было бы. О некоторых странных явлениях нашей Солнечной системы можно будет прочитать в этом материале.

 

Облако Оорта.

Облако Оорта – это одна из важнейших загадок Солнечной системы, так как никто не уверен, существует ли оно вовсе. Специалистами было выдвинуто предположение, что чисто гипотетически это облако могла бы находиться в пределах существующих систем. Согласно их заключению, на территории Оорта рождаются и живут кометы с довольно долгим временем превращения. Также ученые считают, что облако Оорта располагается на расстоянии 40-90 тысяч а.е. от дневного Светила. Невзирая на недоказанность своих высказываний астрологи также рассказали, что его границы находятся на самой окраине Солнечной системы, хотя огромное количество тел из облака привязаны гравитацией к Солнцу.

ТОП-7 необъяснимых явлений Солнечной системы

 

Аномальное поведение зондов «Пионер».


Еще одним удивлением для человечества стало поведение космических аппаратов, беспричинно отклоняющихся от специально заданного им курса. В 1972 и 1973 году космические исследователи запустили зонды под названием «Пионер-10» и «Пионер-11», с целью изучить внешние границы Солнечной системы. Спустя короткий промежуток времени сотрудникам НАСА удалось заметить, что оба аппарата полностью поменяли свой первоначальный курс. Сразу же после данных событий была проведена проверка, где проверялась причастность к инциденту солнечной гравитации. На удивление экспертов, никакого участия небесного светила выявлено не было, а наоборот – было замечено влияние неопознанной слабой силы.

ТОП-7 необъяснимых явлений Солнечной системы

 

Пояс Койпера.


В отличие от предыдущих несостыковок, пояс Койпера был от начала и до конца изучен исследователями еще очень давно. Главной причиной, почему он попал в этот список, является, что до сих пор ученые не могут найти причину его столь резкого исчезновения. Поясом Койпера принято обозначать довольно масштабный сборе астероидов, которые расположены в Солнечной системе дальше Нептуна. Визуально они похожи на некое кольцо вокруг нашей звезды. В самом поясе обычно находятся миллионы каменных и металлических астероидов, а наиболее средние из них по размеру более чем в 100 раз крупнее объектов, летающих в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

ТОП-7 необъяснимых явлений Солнечной системы

 

Космическая пыль в кометах.

В рудах многих ученых до сих пор остался открытым вопрос о том, как же все-таки космическая пыльца, которая рождается при высоких температурах, в итоге замечается во льду комет. Вышеназванные космические тела состоят из замерзшей жидкости и из большого количества твердых частичек. Следуя словам ученых, в систему они приходят из уже известного Вам облака Оорта (достоверное существование которого еще не удалось подтвердить) или же из пояса Койпера.

ТОП-7 необъяснимых явлений Солнечной системы

 

Атмосфера Титана.


В составе общего количества лун Сатурна Титану всегда удавалось быть замеченым больше его собратьев. Данной функции космического объекта послужило то, что он есть единственным на территории Солнечной системы планетой-спутником, действительно имевшим атмосферу. Стоит подметить, что Титан более чем в 1,8 раза больше ночного светила, а из всех спутников в системе он меньше лишь одного Ганимеда, который движется около Юпитера. Атмосферный состав Титана состоит из азота, из-за чего она в 1,5 раза плотнее земной. Конечно же, азот присутствует и в нашей атмосфере, и даже предположительно в тех же пропорциях - 78% на 95%. Однако, даже принимая этот факт, так и не удается выяснить, как наличие азота может способствовать появлению полностью азотной атмосферы Титана.

ТОП-7 необъяснимых явлений Солнечной системы

 

Тунгусский метеорит.

Солнечная система имеет огромное количество загадочных и неизученных тел. Одно из них еще в 1909 году столкнулось с планетой Земля. О происхождении данного тела так ничего и не удалось узнать, но следует заметить, что вышеупомянутый метеорит смог спровоцировать огромнейший взрыв на территории тайги, вблизи речки Тунгусска. Люди, прошивающие неподалеку, рассказывали о сильном ярком сиянии, которое, как оказалось, было видно из различных уголков вселенной. Более 70 миллионов растений вследствие действий неведанной силы за считаные секунды повалило на землю, полностью сгорела огромная по своим размерам территория. Однако, коме всего вышеперечисленного, самым любопытным оказался тот факт, что кратер от удара тела найти так и не удалось. Из-за этого ученые до сих пор не могут понять, что же повлекло за собой такого рода разрешение – упавшая комета, астероид или же рухнувший космокорабль с инопланетными существами.

ТОП-7 необъяснимых явлений Солнечной системы

 

Загадки Марса.


Обе части полушария Марса достаточно сильно отличаются друг от друга. Северная половина имеет ровнинную площадь, в отличие от южной части, которая почти вся состоит из горных хребтов и кратеров. Специалисты из учебного заведения в Кальтихе провели эксперимент, по которому данное отличие может появиться вследствие контакта планеты с каким-либо космическим телом, достигающим в ширине от 1500 до 2600 километров. По их мнению, это событие вполне создать такое количество низменностей на территории северной части, полностью стерев горы и различные хребты. Следующей неразрешенностью Марса является до сих пор не объясненное исчезновение посланных туда исследовательских аппаратов. Согласно статистическим данным, 80 процентов посланных туда агрегатов так и не возвращаются обратно, безвозвратно теряясь на территории Марса.

Карина Гранте

Новости по теме

Ученые: Юпитер поставляет около 8 миллиардов астероидов в облако Оорта
Ученые: Юпитер поставляет около 8 миллиардов астероидов в облако Оорта

Ученые-астрофизики считают, что одним из основных поставщиков астероидов в неизученное облако Оорта является именно Юпитер. По их расчетам, из этой

Уникальный объект из облака Оорта расскажет о формировании Солнечной системы
Уникальный объект из облака Оорта расскажет о формировании Солнечной системы

Астрономы Европейской Южной Обсерватории (ESO) обнаружили интересный объект, который состоит из древнейшего вещества внутренних областей Солнечной системы,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив