18+

Главная страница | От Автора | Глянцевые журналы: Плохие советы, которые содержатся на страницах модных изданий

Глянцевые журналы: Плохие советы, которые содержатся на страницах модных изданий

Вс, 19 февраля 2017 09:35:41
Каждый из нас, ожидая своей очереди на кассе, может увидеть две вещи – шоколадки и женские журналы. Конечно, глянцевые издания пестрят яркими обложками, где изображены красивые стройные девушки. Вы начинаете читать и видите, что на страницах журнала содержится информация, как быстро похудеть, как улучшить свою жизнь, как добиться успеха, как правильно подобрать свой гардероб и много другое. Обложки переполнены обещаниями, поэтому они и привлекают внимание. Каждый из нас на подсознании желает получить совет, который сможет полностью изменить его жизнь. Однако чаще всего все рекомендации из глянцевых журналов попросту невыполнимы, а иногда и вредны для здоровья. Издание может быть наполнено от самых опасных привычек до негативных вещей, которых нельзя выполнять. Итак, познакомьтесь с самыми неудачными рекомендациями подобных журналов.
 

Диеты

 

Глянцевые журналы: Плохие советы, которые содержатся на страницах модных изданий

 

Сегодня практически каждая женщина мечтает похудеть, неважно, сколько она весит, но до стройности ей может не хватать всего несколько килограмм. На изнурительные тренировка чаще всего нет времени, поэтому слабая половина человечества ищет легкие пути, чтобы добиться желаемого результата. Конечно, в помощь для таких дам приходят разные диеты. Если верить некоторым глянцевым журналам, то избавиться от лишних килограмм очень легко. Более того, такие издания предлагают вполне конкретные способы для этого. Возможно, рекомендуемые диеты немного отличаются, но у них есть одна общая черта: они предполагают меню менее чем на 1200 калорий в день. Мы огорчим женщин, которые верят в подобные советы, обещающие избавление от лишних сантиметров всего за несколько дней. Потому что вы не только не сбросите килограммы, а наберете еще и лишних, более того, испортите себе метаболизм, потеряете воду, от чего будет страдать ваша иммунная система. Как видите, изнуряющие диеты – не выход!
 

Детоксикация

Глянцевые журналы: Плохие советы, которые содержатся на страницах модных изданий

 


Кроме диет в журналах популярны и разные методы очистки организма, например, с помощью соков. Данный метод предполагает, что вы полностью откажетесь от твердой пищи, якобы это поможет запустить механизм детоксикации. Возможно, это звучит очень заманчиво, но на самом деле организму нет потребности в очищении, потому что он сам способен вовремя избавиться от токсинов. А вот в употреблении исключительно соков существует негативные стороны. Такое питание приводит к плохому самочувствию, постоянной усталости, вызывает головокружение. Некоторые «эксперты» уверены, что это признаки работы детоксикации, но на самом деле, это явный признак нехватки в организме минералов и микроэлементов, которые помогают нормально функционировать. В женских журналах можно найти, что очистка организма соком поможет скинуть лишний вес, умерить тягу к сладкому, улучшить метаболизм. Однако все это грубая ошибка, которая может стоить для вас здоровья.
 

Детокс-продукты

 

Глянцевые журналы: Плохие советы, которые содержатся на страницах модных изданий

 

Упоминается в журналах также и детокс-продукты, которые помогают очистить организм. Это полная ерунда: никакие токсины не могут накапливаться в организме. Несмотря на то, что подобная информация очень распространена, ученые сумели доказать: никакие вещества не собираются в теле, поэтому ничего не провоцирует развитие болезней. Существует два вида детоксикации: достойный доверия и бесполезный. Первый метод подразумевает под собой очищение организма от действия наркотиков и яда, однако он проводится только под наблюдением врачей и только с людьми, у которых возникла подобная проблема. Второй — выдумка маркетологов, которая нужна для продажи бесполезных продуктов. Если вы здоровы, то ваш организм сам очищается. Поэтому вам не понадобится специальная диета. Не поддавайтесь рекламам в надежде, что сможете вылечиться волшебным образом и еще сбросить лишние килограммы.
 

Наряд на свидание

 

Глянцевые журналы: Плохие советы, которые содержатся на страницах модных изданий

 

Очень ответственный момент в жизни каждой девушки – первое свидание. Поэтому к выбору наряда все подходят с особой внимательностью. Даже на страницах глянцевых журналов можно найти множество «полезной» информации, где «эксперты» рекомендуют, что нужно или не нужно одевать на встречу со своим избранником. Однако подобные советы в корне неправильны, потому что каждая девушка – индивидуальна и она не может соответствовать каким-то определенным требованиям. Чтобы первое свидание прошло успешно, то одеться на него нужно так, чтобы вам было удобно и комфортно. Пусть на вас будет любимая одежда, вы будете накрашены любимой косметикой – это поможет расслабиться, возможно, не в самые легкие минуты вашей жизни. Избранника, в первую очередь, должна интересовать ваша личность, а не одежда, в которой вы пришли.
 

Пищевые добавки

 

Глянцевые журналы: Плохие советы, которые содержатся на страницах модных изданий

 

Пищевые добавки уже много лет в моде. Считается, что они помогают преобразиться и поправить здоровье. Однако никакой пользы они не несут, а порой даже опасны. Ученые доказали, что на упаковках витаминах не всегда содержится реальная информация об их действии. Например, употребление витаминов с кальцием может увеличивать риск развития сердечных заболеваний. А вот всеми любимые антиоксиданты не только приводят к ослаблению костей, но и повышают риск респираторных заболеваний. Даже рыбий жир не приносит необходимой пользы, потому что в витаминах часто содержатся химические структуры, которые по своему химическому составу больше напоминают наркотики. Если вы хотите принимать витамины, то сначала проконсультируйтесь с врачом.
 

Глянцевые журналы: Плохие советы, которые содержатся на страницах модных изданий

 

Конечно, это далеко не все лже-рекомендации, которые содержатся в глянцевых журналах, их еще достаточно много. Однако иногда очень хочется полистать странички таких изданий, поэтому не нужно отказывать себе в этом удовольствии. Только ко всей информации относитесь со здоровой долей скептицизма.


Иванна Науменко

Новости по теме

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив