18+

Главная страница | От Автора | Конец света 2017: Какая планета может стать новым домом для человечества

Конец света 2017: Какая планета может стать новым домом для человечества

Пн, 23 января 2017 09:08:58
Если верить прогнозам астрономов, уже осенью этого года человечество ожидает конец света. Земля будет полностью уничтожена в октябре 2017 года после столкновения с так называемой планетой «Х», или, как ее еще называют, планетой Нибиро. Данное сенсационное заявление принадлежит ведущему ученому Дэвиду Миду, который подробно аргументировал свою теорию в научной работе под названием «Planet X: The 2017 Arriva». По его мнению, планета Нибиро на огромной скорости приближается к Земле и столкновение неизбежно, так как из-за многочисленных катастроф и землетрясений в земной коре образовалось большое количество провалов и трещин. Также Мид утверждает, что в научных кругах эта информация давно известна, однако общественность преднамеренно держат в неведении, чтобы не сеять панику.
 

Конец света 2017: Какая планета может стать новым домом для человечества

 

Аналогичные предсказания о конце света ранее также озвучил ученый Роберт Вичину, который заявил, что уже занимается строительством бункера для укрытия. Он верит, что Нибиру способна создать ад на Земле, где сгорит все живое. Те, кто выживет, будут покалечены, получат сильнейшие травмы и облучатся огромной дозой радиации. К тому же, по мнению этих специалистов, о приближающемся апокалипсисе уже свидетельствуют такие признаки, как: учащение землетрясений, грозовых катаклизмов, появление новых трещин в коре, сильные тепловые волны – все это происходит под влиянием Нибиру. Якобы конец света начнется в сентябре 2017 года, когда угрожающая человечеству планета пройдет через созвездие Девы, а уже 5 октября полностью закроет Солнце и наша планета будет полностью уничтожена. «У меня нет сомнений, что это случится. Библейская кара постигнет всех на Земле», - сказал Вичину.
 
Отметим, что сегодня о планете «Х» в сети и прессе ходит немало легенд и мифов. Ее называют планетой рептилоидов и других существ, время от времени спускающихся на Землю. Она располагается прямо за Нептуном, поэтому заметить ее не представляется возможным. Впервые о существовании Нибиру упомянул журналист Захарий Ситчин, владеющий ивритом и другими семитскими языками. Он утверждает, что ее населяют инопланетяне анунаки, а их главный вождь зовется Мардук, имеющий титул нибиро, откуда и пошло само название космического тела. Периодически представители этой цивилизации посещают Землю. Кстати, в 2012 году нам уже предсказывали конец света и страшные катаклизмы после столкновения с этой загадочной планетой. Все, что с таким трудом создавала цивилизация, должно было быть разрушено мощнейшими землетрясениями, огромными цунами и бешеными ураганами. Тогда предрекали, что все живое окажется на грани вымирания, эволюция будет отброшена на тысячи лет назад, а сама планета перевернется на 180 градусов и поменяет полюса.
 

Конец света 2017: Какая планета может стать новым домом для человечества

 

Тот апокалипсис землянам благополучно удалось пережить, и, судя по опровержениям NASА, очередного конца света в этом году не предвидится. Специалисты космического ведомства считают теорию Мида и слова его единомышленников не больше, чем выдумкой и фантастическим мифом. «Нет никаких фактических оснований верить этим людям, - уверяют эксперты NASA. - Если Нибиру или какая-либо другая Планета Х были бы реальными и угрожали Земле, то наши системы сразу бы заметили эти объекты».
 
С другой стороны, многочисленные прогнозы от разных ученых-астрономов, периодические появляющиеся в прессе, неоднократные предсказания всемирно известных пророков и древних племен о приближающемся на Землю конце света, сохранившиеся до наших дней, и просто научные работы, в конце концов, не могут быть полностью безосновательны. Быть может, богачи по всему миру не просто так строят бункеры, чтобы переждать возможные катастрофы и катаклизмы, а ведущие эксперты в области космонавтики не зря изучают возможности колонизации других планет, чтобы спасти человечество в случае апокалипсиса? К сожалению, этого знать наверняка не дано никому. Человек так устроен, он хочет заранее иметь пути отступления во всех сферах жизни на случай «мало ли что». Потенциальная опасность всегда существует и это не просто выдумки фанатиков, ждущих апокалипсиса. Поставить жируню точку на ситории существования цивилизации может что угодно. А вдруг, переселение на другие планеты – это и есть наш путь к выживанию?
 

Конец света 2017: Какая планета может стать новым домом для человечества

 

Уже не один год подряд представители научного сообщества рассматривают и предлагают варианты освоения других планет Солнечной системы и создания там условий, пригодных для жизни человека. В принципе, эти теории реальны и вполне возможны, просто пока из-за отсутствия необходимых для их осуществления новейших технологий и энергетических ресурсов, остаются чем-то из области фантастики, хоть и научной и обоснованной. Итак, давайте поразмышляем и пофнтазируем, куда может «переехать» население Земли, если появится такая необходимость в случае наступления конца света в октябре 2017 года.
 
В идеале, конечно же, для переселения людей на другую планету, она должна обладать идентичными Земле характеристиками. В солнечной системе таких нет. Но, оказаться обитаемым вполне может оказаться если не такой же, то хотя бы сходный, похожий мир. Остается только преобразовать планету на свой вкус и цвет. Она должна иметь твердую поверхность и силу тяжести, не намного отличающуюся от земной. Также она должна быть примерно одинаковых с Землей размеров, так как, например, тело в 1,5 раза больше нашей планеты окажется в 5 раз массивнее, а наш вес на ней вырастет вдвое. Во всяком случае, пока люди не научатся управлять гравитацией, намного более крупные планеты для колонизации не подходят. Еще химический состав и температура атмосферы должны быть комфортными для жизни человека, и желательно наличие жидкой воды и присутствие магнитного поля. Привычная смена времен года и показатель суточного вращения планеты можно считать второстепенными факторами. Исходя из всего вышеперечисленного, планеты-гиганты можно сразу отбросить, Меркурий чересчур мал и близок к Солнцу, а Плутон – слишком далек и холоден. Венера с ее ужасающими пятьюстами градусами Цельсия на поверхности и давлением в сотню атмосфер также мало подходит для преобразования людьми, зато по силе тяжести и размерам она близка к Земле. Луна может послужить лишь в качестве «перевалочной базы», но никак не «запасной Землей». Если скачком создать на спутнике кислородную атмосферу, то она может продержаться там миллионы лет, при условии, что температура не поднимется выше 50 градусов Цельсия. Однако сейчас суточный перепад температур достигает 300 градусов, к тмоу же, на безвоздушной луне отсутствует магнитное поле.
 

Конец света 2017: Какая планета может стать новым домом для человечества

 

Чтобы колонизировать Марс, необходимо повысить там давление и создать кислород, на что, по приблизительным расчетам экспертов, может понадобиться порядка, нескольких сотен лет, либо попытаться растопить ледники с помощью орбитальных зеркал – концентраторов солнечного излучения, но чтобы их собрать на орбите Марса потребуется не меньше времени и сил. В список кандидатов на «запасную планету» вошли также крупные астероиды и спутники в системах Юпитера и Сатурна. К примеру, под ледяной коркой спутников Юпитера Европы и Каллисто, предположительно, может находиться океан, где имеется органическая жизнь. По оценкам НАСА, Каллисто может стать одним из первых колонизированных спутников благодаря геологической стабильности и расположению вне действия радиационного пояса Юпитера. Может подойти для переселения людей и спутник Сатурна Титан, имеющий моря, ледяную гору, а также единственный спутник в Солнечной системе, имеющий плотную атмосферу.
 
Как видим, выбор не велик и ни одна из планет и спутников не пригодна для жизни в своем естественном виде – все потенциальные запасные варианты требует преобразования и искусственного создания подходящих для человека условий.


Оксана Луговая

Новости по теме

В октябре 2017 года Земля будет полностью уничтожена
В октябре 2017 года Земля будет полностью уничтожена

В октябре 2017 года планета Нибиру поразит Землю, тем самым убив всё живое. Об этом заявляет учёный Дэвид Мид.

Мошенники пророчат новый конец света
Мошенники пророчат новый конец света

По миру пошла новая волна предсказателей конца света. Псевдо-пророки уверяют, что планета Нибиру снова приближается к Земле. А это значит, что конец нашего

Комментарии

  1. О, Боже!
    Доколе - на земле Твоей будет торжествовать зло?!
    Доколе - народом Твоим будет править антихрист?!
    Доколе - храмы Твои будет осквернять сын сатаны?!
    Доколе - церковь Твоя будет служить ему?!
    О, Боже, - доколе?!

    Твой первый свидетель*
    8
    *Откровение Иоанна Богослова

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив