18+

Главная страница | От Автора | Страшно и комично: Самые странные покушения на политиков

Страшно и комично: Самые странные покушения на политиков

Сб, 21 января 2017 20:16:45
Во все времена убийство считается пусть и страшной, но реальной возможность добиться намеченных целей. Подобным методом, к сожалению, пользуются чаще всего «сильные мира всего». Конечно, не своими руками, а с помощью наемников. Зачастую исполнителей потом находят, тогда им грозит определенный тюремный срок. Однако организаторов убийства подобные мелочи, как жизнь человека, мало волнует. Неудивительно, что политические деятели разных уровней достаточно часто находятся под прицелом не только конкурентов, но и маньяков, террористов. Конечно, спецслужбы стран не дремлют и останавливают тех, кто задумал «недоброе». Однако все предусмотреть невозможно, тогда политикам приходится расплачиваться своими жизнями за свои принципы или определенные действия. А покушения, удачные или нет, становятся главной темой для обсуждения среди общественности. При детальном их рассмотрении они выглядят довольно странными, а иногда даже комичными. Сегодня мы вспомним о самых курьезных покушениях на мировых политиков.
 
1. Теодор Рузвельт, 260-й президент США
 

Страшно и комично: Самые странные покушения на политиков

 

В Рузвельта стрелял в городе Милуоки некий Джон Шренк. Пуля попала в грудь, но он остался жив. Президента спасла толстая рукопись, где находилась речь Рузвельта, которую он хотел произнести перед местными жителями. Кстати, это ему удалось сделать. Политик был опытным охотником, он с первого взгляда определил серьезность своего ранения. Если не кашляешь кровью, то все самое страшное позади. Пока кровавое пятно расплывалось по рубашке, Рузвельт 90 минут вел оживленный монолог с местными жителями. Свое выступление он начал со слов: «Дамы и господа, в меня только что стреляли, но они не знали, что лося так просто не убить». Позже выяснилось, что пуля попала в грудь, но не пробила плевру. Ее достать было невозможно, поэтому политик до конца жизни носил ее в себе.
 
2. Адольф Гитлер
 

Страшно и комично: Самые странные покушения на политиков

 

Несмотря на то, что диктатору удалось сплотить нацию, при даже жизни его многие ненавидели. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Гитлер пережил 42 покушения, после которых стал считать себя практически бессмертным. Довольно необычный случай произошел в 1938 году, когда рабочий завода почему-то решил, что фюрер унижает весь рабочий класс и приведет страну к новой войне. Поэтому он решил убить Гитлера. Мужчина узнал, что ежегодно диктатор посещает пивную «Бюргербройкеллер» в Мюнхене, где проводится празднование прихода фашистов к власти. За полгода террорист стал воровать взрывчатку на производстве, чтобы создать мощную бомбу. После этого он ежедневно приходил в кафе, прятался перед закрытием, дожидался, когда прислуга уйдет домой и долбил в деревянной колонне углубление, чтобы спрятать взрывное устройство. Нужно отметить, что преступник был довольно терпеливым, потому что на работу было потрачено около трех месяцев. Однако мужчина не учел одного – в этот год Гитлер решил не посещать празднества. Конечно, бомба сработала, она убила шестерых нацистов, но фюрера среди них не было.
 
3. Принц Саудовской Аравии
 

Страшно и комично: Самые странные покушения на политиков

 

Конечно, взрывчатка самое верное орудие, чтобы воплотить коварные планы в жизнь. Но взрывное устройство нужно уметь грамотно подложить, чтобы оно не было обнаружено раньше времени. Неоднократно бомбу подлаживали политикам даже в букет цветов. Однако случай, который произошел в 2009 году, превзошел всевозможные ожидания. Террорист знал, что ему с бомбой в «руках» не удастся преодолеть охрану принца Саудовской Аравии, поэтому решил спрятать ее в своем анальном отверстии. Результат оказался с одной стороны плачевным, а с другой курьезным. Сам принц получил незначительные ранения, а вот террориста буквально разорвало на части. Скорее всего, для подобных мест бомба не предназначена, поэтому и повела себя непредсказуемо.
 
4. Владимир Ленин
 

Страшно и комично: Самые странные покушения на политиков

 

Достаточно странное покушение произошло на российского вождя. Конечно, действия Ленина пришлись далеко не всем большевикам, поэтому некоторые в тайне решили от него избавиться. До сих пор остается загадкой, почему такую ответственную миссию доверили полуслепой Фанни Каплан? Тем более что ее нужно было стрелять из толпы соратников Ленина. По официальной версии, женщина выпустила три пули, две из которых попали в Ленина: одна – в шею, другая – в руку. Более того, писали, что Каплан отравила пули, но вождь достаточно быстро оправился и в скором времени приступил к своим обязанностям.
 
5. Фидель Кастро
 

Страшно и комично: Самые странные покушения на политиков

 

На знаменитого кубинского лидера было совершено бесчисленное количество покушений. Однако все попытки провалились. Англичане даже сняли документальный фильм «638 способов убить Кастро». Это значит, что в среднем на него совершалось покушение как минимум раз в месяц. Например, однажды спецслужбы ЦРУ попытались устранить Кастро с помощью взрывающейся сигары, но кубинский лидер был на чеку, поэтому ему удалось избежать непоправимого. Затем его хотели отравить с помощью зараженного костюма для дайвинга, потом дарили ручку с ядовитой иголкой и носовой платок со смертельными бактериями. Однако ни один из способов не сработал. Американцы уже разуверились, что смогут убить Кастро. Поэтому решили лишить его хотя бы бороды, однако и это сделать не получилось. Кубинскому лидеру удалось дожить до 91 года и умереть собственной смертью. Он неоднократно говорил, что очень удивлен, как ему удалось дожить до такого возраста, при этом похоронить не только друзей, но и врагов.


Иванна Науменко

Новости по теме

Челябинского бизнесмена обвинили в организации покушения на убийство главы района
Челябинского бизнесмена обвинили в организации покушения на убийство главы района

Челябинскому бизнесмену предъявили обвинение в покушении на организацию убийства руководителя одного из районов региона. Правоохранительные органы

Мэра Йошкар-Олы Плотникова спрятали для предотвращения покушения на жизнь
Мэра Йошкар-Олы Плотникова спрятали для предотвращения покушения на жизнь

По словам Павла Плотникова, выступающего в качестве мэра Йошкар-Олы, сотрудники МВД спрятали его для предотвращения покушения на него и семью. Отметим, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив