18+

| | Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

Сб, 5 ноября 2016 04:05:01

Поход «налево» всегда считался делом крайне непристойным, выходящим за грани морали, потому постоянно поддавался всеобщему порицанию. Раньше с этим делом, конечно, было ой как нелегко, ведь изменника могли казнить, теперь же отношения полов более свободны и говоря об измене уже не собираются центральные площади, готовые на части растерзать нечестивого супруга. В современном светском обществе сильно за это не накажут, а если уж человек сделал это, то только ему нести ответственность за свои поступки, как перед собой, так и перед партнером, которому он решился изменить.

 

 

 

Тем не менее такая «железная» уверенность преобладает далеко не везде. В разных странах по всему миру любовников, которые изменили партнеру, строго наказывают до сих пор. Это далеко не шутки, можете поверить нам. В данной подборке мы попытаемся рассказать вам о наиболее жестоких наказаниях за супружескую измену, которые когда-либо были зафиксированы. Некоторые же применяются и по сегодняшний день. Стоит заметить, что больше всего, по непонятным причинам, достается именно женщинам. И что с несчастными красавицами только не делают…

 

Турция

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

Если вы женщина, родились несколько веков назад в Турции и изменили своему супругу, то поверьте, вы об этом очень горько пожалеете. Все дело в том, что к изменницам отношение там было особенно жестокое. Двое исполнителей раздевали женщину догола, помещали ее в огромный мешок, а вместе с ней кота. Потом палачи брали увесистые цепи и начинали бить по мешку, пытаясь попасть по животному. Не все старались делать это и, естественно, избивали женщину. «Потеха» заканчивалась, если кота убивали. Проблема только лишь в том, что и женщина, в основном, также лишалась жизни из-за многочисленных травм, нанесенных ей цепями. Странно, что именно во времена Османской империи, в годы Первой мировой, начали говорить о том, что женщины не во всем хуже мужчин.

 

Корея

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

Даже когда Корея была единой страной, отношение к изменникам там было также нерадушное. Если верить задокументированным записям, женщина могла рассчитывать на крайне мучительную казнь. Мешков или котов не было, но была не менее изощренная методика. Девушку не кормили в течении нескольких дней, давая ей только воду. В определенный момент даме приказывали пить уксус. Она пила его настолько много, что испытывала неимоверное жжение в желудке, пищеводе и кишечнике, а также распухала, как барабан, но на этом все не заканчивалось. Агонию прерывали своеобразно. Ближайшие друзья супруга, которому изменили, вооружались палками и били женщину до тех пор, пока она не умирала. Потому даже современная Северная Корея кажется оплотом демократии и либерализма.

 

Америка

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

Ясное дело, что современная Америка на весь мир говорит о том, что будет всеми возможными методами бороться за права женщин и не позволит их обижать, ужесточив законы об их защите на самом высоком уровне. Более того следующим президентом, возможно, станет женщина. Думаем, дальше продолжать не надо, вы и так все поняли, но мы хотим поговорить о других временах. Тогда Америка была населена древними племенами, для которых слово цивилизация было лишь набором звуков. Если женщина изменила своему мужчине с другим, то перво-наперво прелюбодейку бросали к ногам вождя, который распоряжался о том, чтобы самые сильные мужчины племени раздробили ей кости на конечностях, но если это кажется вам жутким, то лучше не читайте дальше. После этого ее рубили на части и всем обществом употребляли в пищу. В те времена было, конечно, не до феминизма.

 

Пакистан

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

Это исламское государство является членом ООН, Всемирного торговой организации, Содружества наций и многих других мировых организаций. Оно ведет активную мировую политику. Не стоит, однако, забывать, что раз государство исламское, то там действуют законы шариата, потому пусть изменниц не приманивает данная южноазиатская страна, ведь женщина, которая изменила благоверному и попалась на этому пойдет под суд. Настоящий суд на государственном уровне. Если ее признают виновной, то вполне возможно, что приговорят к умерщвлению через повешение. Самое странное, что мужчина от суда уходит, а иногда и может обвинить женщину в том, что та его соблазнила, потому во всем повинна только она.

 

Африка

  

 

Африка уже давно заслужила не самую приятную славу в цивилизованном европейском мире. Все прекрасно знают, что тяжелые условия жизни заставляют делать их не самые понятные вещи. Есть в Африке такое крошечное королевство, как Луанго, где все происходит достаточно «романтично» … Представим, что вы любовники, но вас застукали за прелюбодеянием. Вот и умирать вам придется, как в настоящей трагедии. Пару связывают веревками спина к спине и сбрасывают с отвесной скалы. Стоит ли говорить, что никто этого не пережил? Причем, некоторые особенно отъявленные путешественники утверждают, что обычаю уже более тысячи лет, но он активно практикуется до сих пор.

 

Сиам

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

Нам кажется, что не все понимают, что это за государство. Потому кратенький экскурс. Сиам или Мыанг-Таи был самым крупным и наиболее могущественным тайским государством в Индокитае. В него входили многие вассальные государства, вроде Ланна, Лаоса, Пеги, Камбоджи и части Малайзии. Данное царство просуществовало до 1932 после чего раскололось и прекратило свое существование. Так вот. Еще во времена средневековья к женщинам тут относились, как, в принципе, и везде, то есть, как к вещи или предмету роскоши, но не более того. Если же она осмеливалась изменить своему супругу с другим (только если это не более богатый и высокий по социальному статусу человек), то ее ждал настоящий кошмар. Перед всеми жителями ее деревни, девушку раздевали, пороли розгами, потом помещали в специальное изобретение, фиксировали в крайне интимной позиции и выводили после этого слона, который должен был, как бы это мягче сказать, вступить с ней в интимную близость. И животное вступало, только вот женщина после этого не выживала.

 

Северная Бирма

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

Все мы в детстве, когда изучали географию и зачитывались энциклопедиями с различными картинками могли видеть женщин и девочек этой страны, которым на шею прикрепляют специальные кольца, дабы эти самые шеи искусственным образом удлинять. Все географы будут в один голос твердить, что это традиция, говорящая о возрасте и тому подобное, но у всего есть обратная медаль. Важно об этом помнить. Потому, если же девочка, девушка или женщина (в Северной Бирме замуж можно и в 12 лет выйти), изменила своему супругу, то это может привести к крайне плачевному исходу. Будет произведена официальная церемония, в ходе которой все золотые кольца, что крепятся на шее будут сняты, потому деформированные позвонки, которые более не будут иметь неестественного каркаса сделают из женщины инвалида на всю жизнь. В худшем случае, она умрет на месте. В основном это касается, более зрелого поколения, когда колец на шее уже больше.

 

Афганистан

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

И вновь перед нами страна с мусульманским строем. Переходное правительство Афганинстана, работавшее при талибах, укоренившись при власти, начало вводить новые порядки, которые хоть европейцам и могут показаться не совсем демократичными, но там строго регулировались. Власть постановила, что нужно железной хваткой взяться за моральное состояние жителей тогдашнего Афганистана, потому возродила так называемую «полицию нравов». Если женщина была застукана за изменой, то в ее отношении возбуждали уголовное дело, проводимое специалистами данной полиции. Наиболее распространенным наказанием было публичное истязание, что предполагало более ста ударов палкой. Причем даже для орудия наказания были строгие правила. Размером палка должна быть «до локтя», а в толщину не более, чем средний палец взрослого мужчины. После этого, изменницу ожидало несколько месяцев тюрьмы.

 

Новая Гвинея

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

До середины 50-х годов прошлого столетия Новая Гвинея была диким государством, которое даже не догадывалось, что на планете существует кто-то кроме них, не говоря уже о «белых людях», которые и принесли в страну цивилизацию, в результате которого Новая Гвинея развивается достаточно бурными темпами. Несмотря на это, гвинейцы остаются верными своим традициям, потому некоторые отказались от прелестей общества и остались жить племенами, хоть и с некоторыми дополнительными нововведениями. Путешественники, которые общались с аборигенами, узнавали от них совершенно безумные истории. В одном из племен рассказали, что ранее, когда еще процветал каннибализм, любовникам опять же могло не поздоровиться. Если их застукали, то жизни лишался, как ни странно, мужчина. Прежде, чем его перед всем племенем казнили, а потом съедали, изначально его заставляли съедать палец своей любовницы. Поговаривают, что и сейчас некоторые племена практикуют такие социальные взаимоотношения.

 

Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

Хоть страна в данном списке указана не одна, но традиции тут абсолютно едины. Мужчина, который изменил своей жене, может отделаться, максимум, всеобщим порицанием, а вот если же «налево» пошла женщина, то даже в современном обществе ей не сдобровать. В определенных источниках имеются сведения о том, что в Иране, например, с 1990 года существует закон, согласно которому женщину за измену может убить любой из родственников мужского пола безо всякого суда. Причем, это может быть даже не муж. Поговаривают, что ненавистных невесток таким образом не раз подставляли. В древние же времена ситуация выглядела еще проще и прозрачнее. Если мужчина хотя-бы подозревал, что ему изменяют, а возлюбленная внятно не могла доказать отрицательную этому точку зрения, то ее выводили на центральную площадь и начинали дружно забрасывать камнями, пока она не выпускала последний вдох. Жен-то было немало, потому и не берегли.

 

Вывод

 

Супружеская измена: Как в разных странах наказывали неверных

 

 

А какой, в такой не самой приятной статье может быть вывод? Любите друг друга, не делайте ничего, чтобы спровоцировать партнера на измену. Вот и все, рецепт просто. Конечно, приятно с облегчением выдохнуть и сказать себе, что, как хорошо жить в прекрасной светской стране, где варварство подобно описанному, уже давно кануло в лету. Не стоит, однако, забывать о том, какие жуткие вещи люди, которым изменили, могут делать. Более 25% убийств в семьях, между прочим, происходит именно на почве супружеской верности. Так что, любите и берегите своих близких! Желаем вам любви и понимания.

 



Николай Офицеров

Новости по теме

Древнеегипетские останки свидетельствуют о жестоких наказаниях
Древнеегипетские останки свидетельствуют о жестоких наказаниях

Научному миру известно, что древним египтянам жилось совсем нелегко, особенно «простым смертным». При углубленном изучении этой культуры ученым удалось

Джонни Депп и Амбер Херд собираются развестись
Джонни Депп и Амбер Херд собираются развестись

Американские СМИ сообщают, что пара Джонни Деппа и Амбер Херд на грани расставания. Они только два месяца назад официально оформили свои отношения. Амбер не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив