Главная > Общество > Насущные вопросы жителей Одинцово-1

Насущные вопросы жителей Одинцово-1

Чт, 2 июня 2016 20:40:15

Недавно ПИК оборудовал контейнер под офис для проведения консультаций населения по интересующим вопросам нынешнего переселения. Однако это нельзя назвать консультацией, а скорее предложением принять участие в непонятной схеме, больше похожей на мошенничество.

 

 

По закону жители должны получить равноценное жилье, если оно было приватизировано. Однако ПИК, как застройщик, заинтересован в том, чтобы как меньше потратить средств на строительство муниципального жилья. Вот и придумали такую схему, где жители Одинцово 1 должны подписать заявление, где указанно, что жители продают свою квартиру и должны будут участвовать в долевом строительстве. ПИК, в свою очередь, проектирует дома, по планировке максимально равные к площади квартир текущего жилья, и начинает строительство. Затем жителям предлагают подписать 2 договора, первый договор гласит о купле - продажи текущего жилья, второй договор заключается о долевом участии в строительстве дома. Когда дом построится, стороны просто подпишут акты приема - передачи обоих квартир, тем самым сделка будет считаться закрытой.
Однако возникает вопрос, почему предлагают заключить такие договора вместо одного договора мены. Сотрудники ПИК отвечают, что это необходимо для того, чтобы им избежать дополнительных выплат налогов, ведь квартиры построенные ПИК будут дороже, чем текущие квартиры, вот почему нельзя заключить договор мены. Однако по юридическим фактам выходит, что компания может сработать себе только в убыток, а о том, что должны будут производиться выплаты налогов не оговаривается.
С какой целью пытается ПИК отклониться от заключения законного договора мены?
Ответ прост. Все дело обстоит в самом содержании договора. Где указанно, что по закону ПИК обязан построить дом и предложить жителям Одинцово-1 поменять свою старую квартиру на новую в готовом доме. Поскольку нам известен тот факт, что ПИК, возможно, захочет с экономить при строительстве дома и построить дешевый панельный дом, а это можно считать обманом и при помощи ст.179 РФ признать сделку недействительной. Вот поэтому и придумывают сотрудники ПИК схему, чтобы в дальнейшем застраховать свою компанию от недовольных жителей.
Расшифровка мошеннической схемы.
Вот мошенническая строительная фирма заключила договор купли-продажи на жилье. В обмен на это получаете договор участия в долевом строительстве. Однако стройка может идти несколько лет, или вообще прекратится в связи с банкротством фирмы. И достройка дома, эта будет уже проблема жителей, так как ДДУ предполагает риски в завершении стройки, и вы, как участники долевого строительства, должны были это предусмотреть. Даже если и получится отменить сделку купли-продажи, но на это уйдет множество времени и нервов. Поэтому не нужно спешить, просто потерпеть и дождаться ответа с прокуратуры.

По материалам новости: расселение Одинцово-1

Вернуться назад