18+

| | Большинство россиян поддерживает захоронение тела Ленина

Большинство россиян поддерживает захоронение тела Ленина

Ср, 20 апреля 2016 20:30:40
В рамках проведенного специалистами ВЦИОМ опроса, удалось узнать, что большинство россиян хотело бы, чтобы тело Ленина захоронили. По опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения результатам, за это проголосовали порядка 60% граждан РФ.
 

Большинство россиян поддерживает захоронение тела Ленина

 

В то же время, за скорейшее захоронение вождя народного пролетариата проголосовали 36% и еще 24% выразили мнение о необходимости сделать это чуть погодя, после «ухода поколения, дорожащего им, как символом». Треть респондентов придерживается мнения о необходимости дальнейшего сохранения тела Ленина в мавзолее под присмотром специалистов.
 
40% опрошенных россиян придерживается мнения, что присутствие мавзолея на Красной площади противоестественно и неправильно. При этом 17% респондентов уверены в размещении гробницы вождя на главной площади России «по праву». 35% подчеркнули, что не видят ничего преступного в текущем положении вещей. По словам главы Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаила Мамонова, мавзолей с Лениным для части россиян по-прежнему рассматривается, как идеологически наполненный символ, а для туристов – как одна из заметных мировых диковинок.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Опрос: Треть россиян признали возможной войну между РФ и США
Опрос: Треть россиян признали возможной войну между РФ и США

Около трети россиян признали возможной войну между РФ и США. Это было установлено в ходе опроса, организованного всероссийским центром изучения общественного

РПЦ  призывают власти захоронить тело Владимира Ленина
РПЦ призывают власти захоронить тело Владимира Ленина

Представители РПЦ считают, что тело советского вождя пролетариата Владимира Ленина должно быть похоронено. Они настоятельно призывают вынести прах из границ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив