18+

| | В Калининграде нашли останки семи советских воинов, погибших в начале 1945 года

В Калининграде нашли останки семи советских воинов, погибших в начале 1945 года

Вс, 3 апреля 2016 13:58:11
На окраине Калининграда члены организации «Совесть» нашли останки семи советских воинов, которые погибли в начале 1945 года. Солдаты принимали участие в Восточно-Прусской операции, проводившейся в январе-феврале, на завершающем этапе ВОВ.
 

В Калининграде нашли останки семи советских воинов, погибших в начале 1945 года

 

Калининградские поисковики принимают участие в акции «Вахта Памяти-2016», которая заключается в обследовании мест боев, проводимых в начале 1945 года. Поиски были организованы в бывшей немецкой Хох Каршау, нынешняя Большая Окружная улица, на окраине города. Отряд «Совесть» поднял архивные документы, которые указали на то, что на этой территории проходили бои по блокированию Восточной Пруссии и города Кёнигсберг, и велась подготовка к наступлению.
 
Вероятнее всего, найденные останки принадлежат тем солдатам, которые во время битвы были признаны пропавшими без вести. Также поисковики обнаружили военные каски, гранаты и саперные лопаты. Каких-либо предметов, которые помогли бы идентифицировать тела семи воинов, обнаружить не удалось.
 
Останки перезахоронят в братской могиле, расположенной в воинском мемориале города. На данный момент там покоятся 260 солдат, которые отдали свои жизни при штурме.


Ирина Морская

Новости по теме

На Эльбрусе найдены останки 10 воинов
На Эльбрусе найдены останки 10 воинов

На Эльбрусе нашли останки пропавших во время Великой Отечественной войны солдат. Об этом сообщили в пресс-центре ЮВО.

В Орловской области нашли останки 102 советских солдат
В Орловской области нашли останки 102 советских солдат

Во время прокладки кабеля в Орловской области рабочие обнаружили кости и элементы одежды советских солдат. Прибывшие на место находки поисковики из «Памяти» в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив