18+

| | От рассвета до заката творчества Юдашкина

От рассвета до заката творчества Юдашкина

Вс, 27 марта 2016 22:51:18

На сайте Юдашкина заявлена информация о том, что он получил два высших образования, но таких специальностей во времена СССР не было. Можно сделать вывод, что он закончил Третий московский индустриально-педагогичный техникум, где и получил навыки шитья и макияжа.

От рассвета до заката творчества ЮдашкинаПосле окончания образования, Юдашкин тяжело работает в Министерстве бытового обслуживания. Это был 1986 год. В следующем году он играет свадьбу с Мариной. Её родители тоже работали в индустрии красоты, что и помогло Юдашкину начать свой профессиональный рост.

В 1988 году он отправляется в Париж в рамках молодёжного проекта. Здесь он тоже не упускает возможности заявить о себе. Именно благодаря своему упорству он и стал иконой советской моды.

После того как Валентин Абрамович показывает миру свою третью коллекцию «Яйца Фаберже», он уезжает в Париж. Одно из платьев Юдашкина в то время было помещено в Музей моды и текстиле в Лувре. Для Советского Союза это означало полную победу в Париже. И только после этого автора признают и на родине. Дальше всё интереснее…

Юдашкин шьёт костюмы для олимпийской сборной, многим известным звёздам в то время. Но не всегда всё шло по плану. Были и периоды падения, когда во избежание голода приходилось продавать мебель из квартиры. Но Валентин не бросал своё дело. Он пытался подняться всё выше в Париже, но даже на показы приходило большинство гостей из России.

И, наконец, в 1996 он добился своей цели: его приняли в Синдикат высокой моды в Париже с правом участия в неделе высокой моды, хотя отзывы о его показах всегда были сдержанными. Но он уже мог обеспечить свое проживание. Но и эти успехи не принесли ему вызнанные на Западе.

После этого Юдашкин с двумя товарищами создаёт Ассоциацию высокой моды в России. Здесь проводились дефиле французских модных домов и в том числе Юдашкина.

Сейчас PR-менеджеры Юдашкина пишут, что в 1997 году ему был предоставлен выбор места работы: Париж или Москва. И в связи со своим патриотизмом он остался на родине. Но это всё не так. Вскоре его просто уволили из Парижского синдиката Высокой моды, так как он не выполнял их требования. В связи с этим Достману пришлось менять как название недели мод в Москве, так и их ассоциации, так как Валентин уже не мог называть себя кутюрье.

Но своей славой Юдашкин сумел воспользоваться на родине, где продавал одежду за большие деньги. После поражения в Париже, Валентин стал ориентироваться на Миланскую моду. Но и там у него ничего не вышло.

С 1997 года у Юдашкина был резкий подъём, во время которого дизайнер сумел зарекомендовать себя. После поражения в Милане всё пошло на спад. У него практически ничего не осталось.

Почему же такой специалист очень часто «падал»?

Первой причиной есть то, что у этого человека не было должного образования, так как на то время в России получить его было просто негде. О сам сделал себя профессионалом.

Сейчас в средствах массовой информации появилась новость – Юдашкин так и перестал копировать свою первую удачную коллекцию.

Он всю свою карьеру показывал практически одинаковые наряды. Отличия были лишь в их оформлении. А так о всегда использовал вышивку и платья-ёлки, которые напоминали его первые яйца Фаберже.

Сейчас все предлагают ему попробовать работу художника костюмов, ведь всё время показывать одно и то же просто непрофессионально. Юдашкин умеет создавать дорогие пафосные наряды, которые подходят звёздам, но он не может предоставить одежду для среднего класса.

Из этого можно понять, почему же его не принимали в разных странах. В нашем обществе его научили делать красиво и богато, но не практично. А это не приведёт к успеху. Он также будет всю жизнь рисовать свои «ёлки», украшая их вышивкой.



Новости по теме

Дочь Валентина Юдашкина рассказала о здоровье отца
Дочь Валентина Юдашкина рассказала о здоровье отца

Наследница легендарного дизайнера Валентина Юдашкина Галина рассказала о состоянии здоровья отца. После серьезного недуга модельер постепенно идет на поправку.

Пугачева и Галкин навестили больного Юдашкина
Пугачева и Галкин навестили больного Юдашкина

Примадонна Алла Пугачева в компании своего супруга Максима Галкина навестила известного дизайнера одежды больного Валентина Юдашкина. Стало известно, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив