18+

| | Долг по ипотеке могут простить после рождения ребенка

Долг по ипотеке могут простить после рождения ребенка

Вс, 27 марта 2016 07:40:54
В комитете Госдумы РФ в ходе планового заседания Ольга Баталина выдвинула предложение прощать часть долгов по ипотеке за рождение детей. В ходе выступления глава комитета по вопросам социальной политики объяснила суть выдвигаемой на рассмотрение статьи «детского жилищного вычета».
 

Долг по ипотеке могут простить после рождения ребенка

 

По словам Ольги Баталиной, ожидается что с новой схемой молодая семья будет получать возможность сократить расходы по ипотеке, направив сэкономленные средства на выращивание и воспитание ребенка. Этот же проект станет поводом для молодых семей приобрести себе новую квартиру.
 
Согласно статистическим данным, приведенным Вячеславом Бобковым из Всероссийского центра уровня жизни каждый третий россиянин, или 29,2% от всего количества граждан РФ, нуждается в жилье или улучшении жилищных условий. Кроме того, еще 29,4% относятся к низкообеспеченным слоям населения в жилищном вопросе. В связи с этим предполагается в дальнейшем рассмотреть возможность сокращения долга по ипотеке в случае рождения ребенка.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В России запустят программу детского вычета по ипотеке
В России запустят программу детского вычета по ипотеке

В РФ вскоре запустят программу детского жилищного вычета по ипотеке с льготами для семей с новорожденными детьми. Об этом сообщила замсекретаря генерального

Астахов поддержал идею прощать долги по ипотеке с рождением ребенка
Астахов поддержал идею прощать долги по ипотеке с рождением ребенка

Уполномоченный в России по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею Ольги Баталиной по сокращению задолженности россиян по ипотеке с рождением ребенка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив