18+

| | С сентября в России изменятся правила получения водительских прав

С сентября в России изменятся правила получения водительских прав

Пт, 25 марта 2016 18:30:55
Из-за вступления в силу нового регламента с 1 сентября сменятся правила сдачи экзаменов для получения водительских прав. Главным нововведением стала возможность исправления ошибки с помощью ответов на дополнительные вопросы.
 

С сентября в России изменятся правила получения водительских прав

 

Кроме того, на автодромах появятся новые упражнения, изменится перечень ошибок для оценки экзаменатора при практическом движении и возможность сдачи экзаменов на автомобилях с автоматической и механической коробками передач на выбор человека.
 
По словам начальника управления надзорной деятельности ГУ ГАИ России Олега Панарина, изменения вступят в силу лишь осенью для того, чтобы экзаменаторы успели подготовиться к нововведениям. При этом желающие получить водительское удостоверение могут сдать экзамены в любом экзаменационном подразделении ГАИ по всей России.
 
«Прежде чем внедрить изменения, мы вынесли нововведения для обсуждения, - говорит Олег Панарин. - В результате этого мы отказались от временных нормативов во время упражнений на автодроме, за исключением маневрирования на мотоцикле. Также общественность убедила нас сохранить инструктора в автомобиле при сдаче экзамена».


Сергей Сидорин

Новости по теме

В России с 1 сентября вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на вождение
В России с 1 сентября вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на вождение

Сегодня вступили в юридическую силу новые правила сдачи экзаменов, предоставляющие право управления автотранспортными средствами. Новшество также прописывает

Медведев изменил правила получения водительских прав
Медведев изменил правила получения водительских прав

Постановление об изменении правил сдачи экзаменов для получения водительских прав подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив