18+

| | Фракции ЕР в Мосгордуме поручили принять закон о снижении налогов для спортивных объектов

Фракции ЕР в Мосгордуме поручили принять закон о снижении налогов для спортивных объектов

Пт, 25 марта 2016 14:51:31
Скоро в Мосгордуме будет принят инициированный "Единой Россией” законопроект, который предоставит налоговые льготы объектам спортивной направленности, а также медицинским клиникам. На данный момент дело лишь за депутатами, так как мэр Москвы уже внес на их рассмотрение измененный документ.

Фракции ЕР в Мосгордуме поручили принять закон о снижении налогов для спортивных объектов

 

Стоит отметить, что единороссы последовательны в своем стремлении сделать налогообложение для важных объектов более мягким. Ранее ими был принят закон, благодаря которому новые спортивные сооружения в десять раз снизили свои платежи по земельному налогу. Теперь настал черед дальнейшего продвижения вперед в этом направлении.

Данный законопроект уже изменен и находится на рассмотрении. Теперь под такие условия попадут не только спортивные объекты столицы, но и смешанные инфраструктурные проекты, включая медицинские. На льготы по земельному налогу могут рассчитывать только те здания, которые было построены после 1 января 2013 года. Это же касается и реконструированные инфраструктурные объекты.

В спортивных кругах такую инициативу приняли с радостью. Спортивные функционеры утверждают, что таким способом они смогут сэкономить сотни миллионов рублей, а если считать за пару лет, то сумма может дойти до миллиарда. Также данный закон повлияет на развитие спортивной инфраструктуры в Москве, считают они.
 
Источник: dni.ru


Виктор Высоких

Новости по теме

Госдума собирается принять закон о защите животных
Госдума собирается принять закон о защите животных

 В парламенте РФ намерены принять закон о защите прав животных. Документ находится на рассмотрении уже семь лет.

В Петербурге предложили налоговые льготы за реставрацию памятников архитектуры
В Петербурге предложили налоговые льготы за реставрацию памятников архитектуры

Теперь предусмотрены льготы по налогу для инвесторов, реставрирующих памятники истории и культуры. Такие изменения были утверждены 29 ноября в Петербурге на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив