18+

| | Путин проинспектировал строительство Керченского моста

Путин проинспектировал строительство Керченского моста

Пт, 18 марта 2016 14:59:46
Владимир Путин в день второй годовщины присоединения Крыма к России проверил строительство Керченского моста. Во время поездки на остров Тузла, на котором идут строительные работы, глава государства осмотрел возводимые объекты из кабины вертолета. После этого Путин проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Севастополя и Крыма в штабе строительства.
 

Путин проинспектировал строительство Керченского моста

 

Проект моста был утвержден 18 февраля 2016 года. Строители в трехлетний срок должны соединить города Керчь и Тамань, которые разделяет расстояние в 19 км. Таким образом, переправа станет самым крупным по протяженности в России. Для возведения автомобильного и железнодорожного полотна из федерального бюджета выделено 228,3 миллиарда рублей. Генеральным подрядчиком строительства выбрана компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Запланировано, что мост будет введен в эксплуатацию 30 июня 2019 года.
 
Ранее сообщалось, что компанией «Автодор» был подготовлен проект дороги, которая соединит Краснодар и Керченский мост, протяженностью 189,5 км.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Строители начали монтирование пролетов Керченского моста
Строители начали монтирование пролетов Керченского моста

Строители приступили к монтированию пролетов моста, который будет связывать Крым с материковой Россией. Всего их будет подготовлено 288 для автомобильной и 307

«Стройгазмонтаж» подписала контракт на строительство моста через Керченский пролив
«Стройгазмонтаж» подписала контракт на строительство моста через Керченский пролив

Компания «Стройгазмонтаж» заключила договор на строительство моста через Керченский пролив. Данный факт подтверждают в Федеральном дорожном агентстве.

Комментарии

  1. Кто ьы что не говорил, а мост будет и мы будем ездить по нему в Крым.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив