18+

| | В Москве на «Час Земли» отключат подсветку тысячи зданий

В Москве на «Час Земли» отключат подсветку тысячи зданий

Чт, 17 марта 2016 07:00:34
В Москве на «Час Земли», который будет проводиться в субботу, 19 марта, планируют отключить подсветку тысячи зданий. В столице пройдет экологическая акция, а символический рубильник выключат в половине девятого вечера возле памятника Долгорукому на Тверской площади.
 

В Москве на «Час Земли» отключат подсветку тысячи зданий

 

Проведение акции «Час Земли» позволит сэкономить приблизительно 22,5 МВт энергии. Сведения об этом сообщили в пресс-центре департамента, который занимается вопросами топливно-энергетического хозяйства.
 
Власти столицы уже составили предварительный список зданий, подсветку которых отключат на «Час Земля». Участвовать в акции будут небоскребы центра «Москва-Сити», храм Христа Спасителя, ряд гостиниц, Дворец спорта в Лужниках, вокзалы, столичный зоопарк, мосты, Триумфальная арка, театры и музеи, центральный павильон, расположенный на ВДНХ.
 
Планируется, что «Час Земли» отметят специальным флешмобом и велопробегом, в котором примут участие 50 участников. На площади перед мэрией будут установлены арт-объекты, выполненные в виде числа 60. В этой экологической акции Москва принимает участие восьмой год подряд. Целью данного мероприятия является привлечение внимания к проблеме экономии природных ресурсов.


Ирина Морская

Новости по теме

В акции «Час Земли» примут участие Кремль и Храм Христа Спасителя
В акции «Час Земли» примут участие Кремль и Храм Христа Спасителя

К международной акции «Час Земли» в этом году присоединятся Кремль, Храм Христа Спасителя, а также около 1700 зданий в Москве.

На 1600 зданиях в Москве отключат подсветку в "Час Земли"
На 1600 зданиях в Москве отключат подсветку в "Час Земли"

Москва примет активное участие в международной акции «Час Земли». В рамках мероприятия отключат подсветку на 1600 зданиях столицы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив