18+

| | Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

Чт, 10 марта 2016 11:47:42
Николай Полозов, адвокат украинской летчицы, сообщил в своем микроблоге Twitter, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. В Сети появились подтверждения этой информации в виде письма задержанной, которая пребывает в российской тюрьме.
 

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

 

Адвокат Надежды Савченко рассказал о том, что на ее решение повлияла просьба украинского президента Петра Порошенко, а также всех сограждан, которые ее поддерживают. О том, что летчица начала сухую голодовку, стало известно в четверг, 3 марта. Таким образом Савченко отреагировала на запрет дать ей заключительное слово в зале заседания российского суда. Правительство Украины добивалось того, чтобы к летчице пустили украинских врачей, но власти РФ отказали в этом из-за поведения подозреваемой в зале суда. Как стало известно, Савченко во время процесса показала судье средний палец.
 
Летчицу из Украины обвиняют в том, что она причастна к обстрелу, из-за которого погибли Антон Волошин и Игорь Корнелюк, российские журналисты. Надежда Савченко этот факт отрицает, а прокуратура просит для подозреваемой 23 года тюрьмы. Окончательный вердикт будет оглашен в понедельник, 21 марта.


Ирина Морская

Новости по теме

Дмитрий Песков прокомментировал сухую голодовку Савченко
Дмитрий Песков прокомментировал сухую голодовку Савченко

Отвечая на вопрос украинских журналистов касательно содержания в тюрьме осужденной Надежды Савченко, пресс-секретарь Владимира Путина, президента Российской

Адвокат Надежды Савченко пообещал засудить пранкеров Лексуса и Вована
Адвокат Надежды Савченко пообещал засудить пранкеров Лексуса и Вована

Накануне российский адвокат Марк Фейгин, защищающий в суде права заключенной Надежды Савченко, потребовал от суда возбудить уголовные дела в отношении Вована и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив