18+

| | ФАС добилась снижения тарифов на холодную воду в Воронеже

ФАС добилась снижения тарифов на холодную воду в Воронеже

Чт, 10 марта 2016 04:15:36
В Воронеже местные жители станут меньше платить за холодную воду. Исключения из общего тарифа необоснованных расходов удалось добиться ФАС.
 

ФАС добилась снижения тарифов на холодную воду в Воронеже

 

Стоимость соответствующей коммунальной услуги снизилась на 14,2%. Соответствующие изменения начали действовать 1 марта. Теперь жители Воронежа станут платить на кубометр холодной воды 22,79 рубля.Ранее сумма составляла 26,57 рубля.
 
Из коммунального тарифа ФАС исключила необоснованные расходы оператора услуг на общую сумму 241 миллион рублей. Выяснилось, что поставщик «РВК-Воронеж» заключил контракт с ООО УК «Росводоканал», предусматривающий оказание информационно-консалтинговых услуг. Стоимость «стратегического управления» достигла 208 миллионов рублей. Кроме этого, был заключен договор субаренды помещения (940 тысяч рублей) и агентский договор (29,9 миллионов рублей).
 
Представители «РВК-Воронеж» не отрицали, что услуги, прописанные в вышеназванных документах, оплачиваются за счет дохода от основной деятельности. В то же время предприятия не предоставило контролирующему органу обоснования таких расходов. Выяснилось, что все договоры были заключены без проведения предварительных торгов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В столице Удмуртии тарифы на воду повысятся на 30%
В столице Удмуртии тарифы на воду повысятся на 30%

В городах Удмуртии с первого июля будут подняты тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В среднем плата за «коммуналку» вырастет на пять

В Ростовской области с первого июля подорожают коммунальные услуги
В Ростовской области с первого июля подорожают коммунальные услуги

В Ростовской области с первого числа следующего месяца возрастут тарифы на оказание коммунальных услуг населению. В городе Ростове-на-Дону и близлежащих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив