18+

| | Создатель мельдония не считает препарат допингом

Создатель мельдония не считает препарат допингом

Вт, 8 марта 2016 18:09:12
Создатель мельдония, латвийский химик Ивар Калвиньш, заявил, что не считает этот препарат допингом. Он объяснил фармакологическое действие медикамента.

Создатель мельдония не считает препарат допингом

 

После употребления мельдония в организме человека снижается уровень карнитина и сохраняется скорость обменных процессов. Благодаря этому клетки компенсируют недостаток кислорода вследствие физических нагрузок. Учёные утверждает, что мельдоний является защитным препаратом и он не улучшает физические способности человека и не увеличивает производительность.
 
"Я считаю подобные действия неправомерными, так как спортсмены, также как и другие люди, имеют право использовать лекарственные средства для защиты организма или предотвращения болезни", - заявил Калвиньш. Напомним, у Марии Шараповой в крови обнаружили следы мельдония, что грозит ей завершением карьеры.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Анастасию Нифонтову отстранили от «Дакара» из-за мельдония
Анастасию Нифонтову отстранили от «Дакара» из-за мельдония

Представительницу России Анастасию Нифонтову отстранили от гонки «Дакар» из-за приёма мельдония. Участница утверждает, что не принимала наркотические средства.

Производитель назвал сроки выведения мельдония из организма
Производитель назвал сроки выведения мельдония из организма

Компания-производитель мельдония рассказала о сроках выведения препарата из организма и других его особенностях. Всемирное допинговое агентство запретило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив