18+

| | Врач назвал безопасную для здоровья "дозу" блинов на Масленицу

Врач назвал безопасную для здоровья "дозу" блинов на Масленицу

Вс, 6 марта 2016 12:22:54
Алексей Ковальков, врач-диетолог и глава Клиники коррекции веса, рассказал, как людям не навредить здоровью на Масленицу. Согласно его рекомендации, не стоит съедать больше двадцати блинов в день.
 

Врач назвал безопасную для здоровья "дозу" блинов на Масленицу

 

«Блины – это углеводистая пища. Именно углевод дает резкий выброс инсулина в кровь, такие процессы изнашивают поджелудочную железу и провоцируют развитие диабета. Это может произойти с человеком, который ест такой продукт систематически. Если вы едите блины на протяжении недели, то катастрофы не произойдет. Если вы не предрасположены к диабету, то ваш организм спокойно это переживет, но всегда нужно соблюдать меру», - рассказывает Алексей Ковальков.
 
По с словам врача-диетолога, устраивать разгрузочные дни в канун Масленицы не стоит, это может негативно сказаться на вашем здоровье. Если вы сидели на строгой диете, а потом начинаете есть что-то жирное, то это эквивалентно синдрому блокадников. Когда их кормили жирной пищей, к примеру, тушенкой, многие умирали, не выдержав такого удара по печени.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В Масляную неделю солдат в России и Сирии накормят блинами
В Масляную неделю солдат в России и Сирии накормят блинами

Дмитрий Булгаков, заместитель главы Минобороны РФ, сообщает, что в Масляную неделю солдат накормят блинами. Это блюдо в разных видах подадут в Сирии,

Названа стоимость приготовления блинов на Масленицу
Названа стоимость приготовления блинов на Масленицу

Эксперты назвали стоимость приготовления блинов на масленицу в разных городах России по стандартному рецепту. Самые дорогие блины будут печь хозяйки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив