18+

Главная страница | Общество | В Красноярске 60 котов и кошек остались без хозяйки

В Красноярске 60 котов и кошек остались без хозяйки

Вс, 6 марта 2016 10:28:44
Группа красноярских волонтеров из общества помощи животным в настоящее время пытается спасти 60 котов и кошек, которых ранее приютила у себя в городской квартире 68-летняя пенсионерка. Хозяйка жилища попала в больницу, успев сообщить о своей проблеме волонтёрам.
 

В Красноярске 60 котов и кошек остались без хозяйки

 

Оставшись без надлежащего ухода и попечения, животные вели себя спокойно, однако, изголодавшись, начали издавать звуки, которые привлекли внимание соседей по лестничной площадке. Прибывшие к тому времени с ключами от квартиры добровольцы вынуждены были использовать защитные маски из-за сильного запаха кошачьего кала и мочи. Соседи немедленно предложили свою помощь в эвакуации животных и их доставке в волонтёрский пункт.
 
Вскоре из однокомнатной квартиры, жилое помещение которой не превышает 17 квадратных метров, была вывезена и пристроена некоторая часть питомцев, однако их расселение, как сообщают сами волонтёры, может затянуться. Владелица квартиры пока будет находиться в городской больнице, добровольцы в срочном порядке закупают еду и чистящие препараты, чтобы вычистить квартиру от грязи и испражнений животных. Только в первый день было вывезено 10 больших полиэтиленовых мешков с мусором и отходами жизнедеятельности. Группа активистов примет любую помощь от населения Красноярска.


Герман Ким

Новости по теме

В Оренбурге пенсионерка заперла 10 кошек в квартире и уехала
В Оренбурге пенсионерка заперла 10 кошек в квартире и уехала

Инцидент с запертыми кошками в квартире пенсионерки произошел в Оренбурге. Так, женщина закрыла десять кошек у себя дома и отправилась на дачу на несколько

Ученые: На основе мяуканья разработана музыка для котов
Ученые: На основе мяуканья разработана музыка для котов

Ученым из США удалось создать специальную музыку, рассчитанную на слух кошек. Сообщается, что ритм мелодий разработан на основе мяуканья.  

Комментарии

    • Cthutq
    • 6 марта 2016 13:18

    Надо не кошек спасать, а соседей.