18+

| | Названа стоимость приготовления блинов на Масленицу

Названа стоимость приготовления блинов на Масленицу

Вс, 6 марта 2016 05:05:27
Эксперты назвали стоимость приготовления блинов на масленицу в разных городах России по стандартному рецепту. Самые дорогие блины будут печь хозяйки Магаданской области, а самые дешевые — Мордовии.
 

Названа стоимость приготовления блинов на Масленицу

 

Для составления рейтинга эксперты подсчитали стоимость продуктов для приготовления 30 блинов согласно данным Росстата. По их подсчетам, для этого будет достаточно приобрести 400 гр муки, 1 литр молока, пару яиц, по 2 столовых ложки сахара и соли и 40 мл подсолнечного масла. В результате подсчетов, жители Магаданской области потратят на 30 блинов почти 150 рублей. Также «в копеечку» выйдет приготовление блинов в Ямало-Ненецком (125,78 рублей) и Ненецком (136,47 рублей) автономных округах.
 
Дешевле всего печь главное блюдо Масленицы в Мордовии (65,49 рублей), Саратовской (66,18 рублей) и Оренбургской областях (66,64 рубля). Кроме того, дешевые блины смогут испечь в Татарстане и Рязанской области. Жителям столицы масленичное угощение обойдется в 86,14 рублей.
 
«Как и в предыдущие годы, самыми дешевыми оказались блины из Поволжья, Европейской части России и Центральном районе, а наиболее дорогими — на Крайнем Севере и Дальнем Востоке», - отмечают авторы исследования.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Врач назвал безопасную для здоровья
Врач назвал безопасную для здоровья "дозу" блинов на Масленицу

Алексей Ковальков, врач-диетолог и глава Клиники коррекции веса, рассказал, как людям не навредить здоровью на Масленицу. Согласно его рекомендации, не стоит

В Ростове-на-Дону установлен рекорд по раздаче блинов
В Ростове-на-Дону установлен рекорд по раздаче блинов

На фестивале в честь празднования Масленицы в городе Ростов-на-Дону установили рекорд по раздаче бесплатных блинов. В частности гостями мероприятия было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив