18+

| | В МИД России считают, что развитию туризма не мешает стоимость визы

В МИД России считают, что развитию туризма не мешает стоимость визы

Пт, 4 марта 2016 23:03:18
Согласно заявлению Евгения Иванова, директора консульского департамента МИД Российской Федерации, развитию въездного туризма в стране не мешает стоимость российской визы.
 

В МИД России считают, что развитию туризма не мешает стоимость визы

 

Невзирая на то, что на сегодняшний день России необходима разработка эффективной программы по развитию туристической инфраструктуры, снижать стоимость виз власти страны не намерены. По мнению Иванова, в отсутствии высоких показателей в России въездного туризма не виноваты сегодняшние ставки сборов за оформление виз иностранным гражданам.
 
Директор консульского департамента МИД Российской Федерации также в своем сообщении заявил, что при выборе туристического направления гражданами той или иной страны никто на сегодняшний день практические не берет во внимание стоимость визы, большинство туристов руководствуется другими факторами. Что касается конкретно России, то в этом случае, по словам Евгения Иванова, вопрос лежит в плоскости развития туризма в нашей стране, где существуют проблемы в качестве обслуживания, наличие интересных туристско-рекреационных мест и проектов, удовлетворяющих интересы гостей страны, а также недостаточное развёртывание информационных компаний, направленных в поддержку России в качестве туристического направления.


Юлия Агеева

Новости по теме

Египет не повысит цены на туристические визы
Египет не повысит цены на туристические визы

Власти Египта не поднимут цены на туристические визы. При этом, многоразовая виза сроком на полгода обойдётся в $60.

Ростуризм предлагает российские визы сделать бесплатными
Ростуризм предлагает российские визы сделать бесплатными

Ростуризм предлагает российские визы сделать бесплатными. Предложение внес Олег Сафонов 15 февраля на конференции «Туризм в России: инвестиции в будущее».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив