18+

Главная страница | Общество | Эпидемия свиного гриппа: Роспотребнадзор призывает не паниковать

Эпидемия свиного гриппа: Роспотребнадзор призывает не паниковать

Вт, 19 января 2016 19:33:54
По России ходит эпидемия свиного гриппа, с каждым днём опасный вирус заражает всё больше людей, однако, согласно заявлению Роспотребнадзора, предаваться панике не стоит. Власти убедительно просят россиян быть внимательными к своему здоровью и при первых же симптомах AH1N1 обращаться за помощью к специалисту.
 

Эпидемия свиного гриппа: Роспотребнадзор призывает не паниковать

 

Смертоносный вирус атаковал российские регионы в начале января, среди первых жертв AH1N1 оказались маленькие дети и пожилые люди. Специалисты отмечают, что по симптоматике свиной грипп довольно похож на простуду или простой сезонный грипп, но бороться с ним нужно другими методами.
 
На сегодняшний день медики зафиксировали не менее 10 случаев с летальным исходом, однако глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляет, что паниковать не следует. По ее словам, своевременное лечение поможет населению справиться с эпидемией. Согласно официальным данным, каждый год в стране болеют гриппом и ОРВИ около 30 миллионов человек.


Елена Разумовская

Новости по теме

Эпидемия гриппа В зафиксирована в восьми регионах России
Эпидемия гриппа В зафиксирована в восьми регионах России

Эпидемия гриппа В и разновидностей ОРВИ уже была зафиксирована в восьми регионах Российской Федерации. Об этом сообщают российские средства массовой информации.

В Москве у половины больных ОРВИ обнаружен свиной грипп
В Москве у половины больных ОРВИ обнаружен свиной грипп

В Москве у каждого второго больного на ОРВИ обнаружен свиной грипп (вирус Н1N1). Вирус свиного гриппа наблюдается в России каждый год, но в этом году он принял