18+

Главная страница | Общество | В Госдуме предлагают наконец-то похоронить Ленина по-христиански

В Госдуме предлагают наконец-то похоронить Ленина по-христиански

Вс, 10 января 2016 14:31:01
В Госдуме РФ предлагают похоронить Владимира Ленина по-христиански. На месте мавзолея в Москве планируется открыть музей. С таким предложением выступил депутат парламента Иван Сухарев.

 

В Госдуме предлагают наконец-то похоронить Ленина по-христиански

 

По его словам, не стоит заниматься глупостями. С момента смерти вождя прошло уже 100 лет, однако его тело так и не было захоронено. «В сердце России находится могила, где находится труп, а это неправильно», - считает Сухарев.
 
Депутат предлагает рассмотреть данный законопроект уже в ходе следующей сессии. Напомним, что документ был отклонён парламентариями в 2004 году.
 
Тело Владимира Ленина сейчас находится в мавзолее на территории Красной площади. Оно было помещено туда в 1924 году. Изначально саркофаг хранили в различных временных сооружениях. В 1930 году построили современное здание мавзолея. Его проект разработал архитектор Алексей Щусев.



Анжелика Киселева

Новости по теме

ЛДПР призывает захоронить тело Ленина
ЛДПР призывает захоронить тело Ленина

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев призывает захоронить тело советского революционера Владимира Ленина. Соответствующий запрос был направлен на имя

Экс-сотрудник ЦРУ предложил украсть Ленина из Мавзолея
Экс-сотрудник ЦРУ предложил украсть Ленина из Мавзолея

Бывший агент ЦРУ США Майк Бейкер предложил похитить тело Владимира Ленина, чтобы таким образом насолить Путину. Данное предложение экс-агента в эфире ток-шоу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив