18+

Главная страница | Общество | В России предлагают ввести абонентскую плату за электричество

В России предлагают ввести абонентскую плату за электричество

Ср, 16 декабря 2015 23:30:12
Минэнерго России предлагает ввести ежемесячную абонентскую плату за электричество. О скором нововедении для населения страны сообщил в масс-медиа Вячеслав Кравченко, занимающий пост заместителя министра энергетики в правительстве Дмитрия Медведева.
 

В России предлагают ввести абонентскую плату за электричество

 

Как проинформировал глава Минэнерго РФ, к подобному решению чиновники пришли, проанализировав положительный опыт западных стран, население которых ежемесячно платит абонентскую плату. «Это абсолютно не новая идея. Данный платёж уже много лет применяется во многих странах Западной Европы», - отмечает Вячеслав Михайлович.
 
На территории Российской Федерации, по его словам, предполагается ввести территориальную тарификацию подобной платы, причём, как отметил Кравченко, её размер будет колебаться в пределах от 20 до 100 рублей. В настоящее время проект соответствующего закона уже находится на стадии активного общественного обсуждения в регионах страны. Его предполагается взимать вместе с ежемесячным платежем, уплачиваемым за надлежащее содержание электрических сетей (в составе общего платежа за израсходованную населением России электрическую энергию).


Герман Ким

Новости по теме

На Украине ввели абонплату за эксплуатацию системы газоснабжения
На Украине ввели абонплату за эксплуатацию системы газоснабжения

С 1 апреля на Украине вводят абонентскую плату на газ по инициативе Национальной комиссии госрегулирования энергетики. Украинцы должны будут платить

Министерство транспорта может ввести плату за проезд фур по региональным трассам
Министерство транспорта может ввести плату за проезд фур по региональным трассам

Согласно заявлению Максима Соколова, министра транспорта Российской Федерации, на данный момент в ведомстве обсуждается вопрос введения платы за проезд

Комментарии

  1. Интаресно, а как тогда сейчас рассчитывается тариф на эл.энергию, там заложено сырье и персонал???? А каким образом тогда без обслуженных сетей можно довести энергию до потребителя.... следует вывод эта плата уже заложена в тариф.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив