18+

Главная страница | Общество | Минобороны: Истребитель России не нарушал воздушное пространство Турции

Минобороны: Истребитель России не нарушал воздушное пространство Турции

Вт, 24 ноября 2015 11:56:18
В Минобороны РФ заявили, что российский Су-24, потерпевший крушение, не нарушал воздушное пространство Турции. По сообщению портала RG, судно все это время находилось на территории Сирии и выполняло задачу по ликвидации террористической группировки.
 
Изначально предполагалось, что истребитель принадлежал Сирии, однако позднее российское Министерство обороны заявило о принадлежности судна к ВВС РФ. Представители Минобороны рассказали, что судно пребывало на высоте 6 тыс. метров. Пока все обстоятельства крушения российского истребителя выясняются.
 
Эксперты рассматривают несколько вариантов, в том числе и обстрел с земли. В Минобороны РФ отметили, что самолет не пересекал границу Турции и находился в Сирии. Пока нет точной информации о пребывании и состоянии летчиков, которые в момент крушения управляли Су-24. Предполагается, что они успели катапультироваться.
 
Ранее в СМИ была размещена информация о крушении Су-24. Изначально выдвигалась версия, что причиной тому стал обстрел с земли.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Россия заявила Турции официальный протест в связи со сбитым Су-24
Россия заявила Турции официальный протест в связи со сбитым Су-24

Минобороны РФ после событий на сирийско-турецкой границе официально заявило протест военному представителю Турции. Об этом проинформировала пресс-служба

Турецкий F-16 находился в воздушном пространстве Сирии 40 секунд
Турецкий F-16 находился в воздушном пространстве Сирии 40 секунд

Появились сведения о том, что турецкий F-16 находился в воздушном пространстве Сирии на протяжении 40 секунд. Как заявил Виктор Бондарев, главнокомандующий ВКС

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив