18+

| | МИД: Польша развязала «войну» с советскими памятниками

МИД: Польша развязала «войну» с советскими памятниками

Чт, 17 сентября 2015 18:01:57
Как заявила на брифинге представитель МИД России Мария Захарова, правительство Польши развязало настоящую «войну» против советских памятников, установленных на ее территории. Возмущение российского внешнеполитического ведомства вызвал тот факт, что в Польше начали сносить монумент дважды Герою СССР Ивану Черняховскому.

 

МИД: Польша развязала «войну» с советскими памятниками

  

«Наше ведомстве выражает протест против вандализма со стороны правительства Польши по отношению памятников советским воинам, установленных на ее территории. Эти действия противоречат всем представлениям о цивилизованном европейском государстве, которым себя представляет Польша. Эта «война» с памятными знаками времен ВОВ ни к чему хорошему не приведет. Правительство РФ настаивает на прекращении подобных действий, а также привлечении к ответственности тех, кто отдал указание на демонтаж монументов, возведенных в честь советских солдат, отдавших свои жизни за освобождение Польши от гитлеровских оккупантов. Несмотря на протесты, которые МИД РФ посылал правительству Польши, там продолжаются работы по сносу памятника дважды Герою Советского Союза Ивану Черняховскому», - заявила в своем выступлении перед журналистами Захарова.


Сергей Малахов

Новости по теме

Власти Польши снесут около 500 советских памятников
Власти Польши снесут около 500 советских памятников

Власти Польши заявили о намерении снести около 500 памятников Советской Армии. Об этом уведомил Польский культурный центр, находящийся в Калининграде.

Россия ждет от Польши разъяснений по вандализму в отношении памятников
Россия ждет от Польши разъяснений по вандализму в отношении памятников

Россия ждет от правительства Польши разъяснений по факту актов вандализма в отношении памятников ВМВ, а также пресечения действий подобного рода. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив