18+

Главная страница | Общество | В России заморожено рекордное количество домашних питомцев

В России заморожено рекордное количество домашних питомцев

Чт, 17 сентября 2015 08:56:25
Россияне установили рекорд среди представителей других стран, заморозив самое большое количество домашних питомцев. Согласно данным единственного криоцентра, по состоянию на текущий год в нем хранятся 24 животных.
 

В России заморожено рекордное количество домашних питомцев

 

Уточняется, что заказы были оформлены и звери заморожены лишь в пяти случая. Два кота, две собаки и шиншилла уже сделали «шаг в вечность». Помимо них к заморозке готовятся еще 19 питомцев, причем двух из них владельцы везут из таких стран, как Австралия и США.
 
При этом следует подчеркнуть, что в минувшем 2014 году обращений было всего три, после чего заморозили одного кота и ожидали своей очереди еще три животных. Таким образом, подмосковный центр «КриоРус» представляет собой одну из трех подобных организаций, две из которых находятся в США.
 
В то же время спрос на услугу заморозки человека заметно снизился, что по мнению представителей компании обусловлено кризисным спадом в экономике. Если в 2014 году криообработке подверглись пять человек, из которых два пациента прибыли из Японии и США, то в 2015 году число желающих сократилось до трех человек. Из них двое желающих их Швейцарии и Австралии. Если смотреть на ситуацию в целом, то всего компанией «КриоРус» было заключено порядка 128 договоров, согласно которым 50 человек уже помещены на хранение.

Руслан Доброликов

Новости по теме

РЖД разрешит перевозить в плацкартных вагонах домашних питомцев
РЖД разрешит перевозить в плацкартных вагонах домашних питомцев

В скором времени ожидается снятие запрета на перевозку в плацкартных вагонах домашних животных. При этом отмечается, что это решение затронет не всех

Жители США в 2014 году потратили на домашних животных $58 млрд
Жители США в 2014 году потратили на домашних животных $58 млрд

Жители США тратят огромные суммы денег на своих домашних питомцев. Выяснилось, что за прошлый год американцы «выложили» на них 58 миллиардов долларов.