18+

Главная страница | Общество | В Крыму археологи обнаружили уникальный древний склеп

В Крыму археологи обнаружили уникальный древний склеп

Чт, 27 августа 2015 15:05:18
Группа специалистов Донузлавской археологической экспедиции, во главе с заведующим отделом греко-варварского Института археологии Крыма Сергеем Ланцовым, в ходе раскопок на территории некрополя древнего городища Джан-Баба, обнаружила уникальный склеп, выстроенный из камня, датируемый второй половиной I века до нашей эры. 

 

В Крыму археологи обнаружили уникальный древний склеп

 

Господин Ланцов рассказал представителям прессы, что находка является большой редкостью для северо-западной части Крымского полуострова. Данный склеп указывает на высокое материальное положение одного из тогдашних жителей Джан-Баба. Профессор отметил, что было поселение было небольшим, на его территории могло жить не больше ста человек. Также Сергей Ланцов рассказал, что камень для усыпальницы, скорее всего добывался в верховьях балок Тарханкута, а потом его доставляли в городище для стройки. Также археологи высказали предположение, согласно которому, склеп построили за много лет до того, как в нем похоронили первого человека. 
 
Полезно знать, что в нынешнее время городище Джан-Баба выглядит, как небольшой мыс, ограниченный балками с востока и запада. Его площадь достигает пятисот квадратных метров, а самого поселения – примерно одного гектара. Подытожим, что раскопки в этом месте будут продолжаться, исследователям предстоит многое узнать об этом месте. 



Иван Головин

Новости по теме

В Судане ученые нашли склеп с мумиями‍
В Судане ученые нашли склеп с мумиями‍

В Судане был обнаружен христианский склеп с людьми. Внутри находки размещались семь мумий.

В Москве мужчина упал в склеп на кладбище
В Москве мужчина упал в склеп на кладбище

Несчастный случай имел место быть на Ваганьковском кладбище в Москве. 59-летний мужчина случайно упал в склеп и едва не лишился жизни.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив